Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хлебные “страдания”

Северная панорама

в центре внимания


Хлебные “страдания”

Первая рабочая неделя наступившего года запомнилась мужевцам дефицитом главного продукта

Пустые хлебные полки в магазинах, очереди в “совхозной” пекарне и постоянные разговоры среди населения о том, где найти хлеб, – так можно охарактеризовать первую половину уходящей недели.

Причиной резкого дефицита главного продукта в райцентре стал пятидневный вынужденный простой пекарни ООО “Юган” – основного производителя хлебной продукции. Второй пекарне, принадлежащей Мужевскому МСП, пришлось работать в усиленном режиме. Вместо привычного объёма в 250-300 булок пекари сельхозпредприятия выпекали по 800-1000 булок за смену. Но и этого, как оказалось, было недостаточно. Жители признались, что, не успев купить заветный продукт в магазине, они либо
пекли хлеб в домашних условиях, либо привозили его из других сёл района.

За комментарием по поводу сложившейся обстановки в пекарне ООО “Юган” мы обратились к Владимиру Елемесову, председателю Мужевского потребобщества. Он рассказал, что в роковую ночь перед Рождеством, одну из самых морозных ночей января, в пекарне вышел из строя автономный отопительный прибор, работающий на дизтопливе.

– Соляра замёрзла, и котёл встал, в батареях прихватило воду, – объяснил Владимир Константинович. – Пекари пришли на работу и обнаружили, что температура в здании составляет минус 30 градусов.

Своими силами работники мужевского потребобщества в течение пяти дней – с пятницы до вторника – вели работы по восстановлению теплоснабжения и обогреву здания. К среде температура в пекарне поднялась до 18 градусов, и пекари приступили к своим прямым обязанностям. 11 января 800 булок свежего хлеба было доставлено в магазины.

Как заверил Владимир Елемесов, подобная ситуация больше не должна повториться. Наученные горьким опытом рабочие ООО “Юган” отныне в морозные дни будут вести круглосуточное дежурство. А в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о переезде пекарни в другое помещение либо о строительстве нового здания под цех для выпечки хлеба.

Тамара Куляева.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − = 69

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!