Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вы служите, мы вас подождём!

Северная панорама
Северная панорама

аты – баты


Вы служите, мы вас подождём!

В 2016 году из Шурышкарского района
было призвано 39 новобранцев

Северная панорама

В военном комиссариате Шурышкарского района подвели итоги призывной кампании. Напомним, что длилась она с 1 октября по 31 декабря.

Отправки начались в ноябре и продолжались до конца первой декады декабря. Сотрудники военного комиссариата старались, чтобы проводы запомнились будущим солдатам. С напутственными словами к парням обращались военком Алексей Никифоров, настоятель храма отец Александр, председатель призывной комиссии Алексей Асямолов.

19 ноября, незадолго до Дня морской пехоты в России, на отправку в районный военкомат пришёл Сергей Исупов, который в своё время служил в войсках морской пехоты.

Он обратился к Петру Ребась из Восяхово, Юрию Возелову из Питляра и Николаю Кондыгину из Шурышкар со словами:

– 24 года назад меня точно так же, как вас сегодня, провожали в армию. Призывался я из Омской области. Службу проходил в Мурманской области в поселке Спутник. Я желаю вам удачной службы! Постарайтесь достойно исполнить свой долг, чтобы ваши родители не краснели за вас.

26 ноября в военкомате провожали самую большую группу. Мужевские ребята Андрей Артеев, Максим Рочев, Кирилл Шахов, Александр Жаринов и горковчанин Никита Чупров надеялись попасть в одну часть. Практически так и вышло: все, кроме Александра Жаринова, сегодня служат в Екатеринбурге в войсках радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Саша же после перераспределения попал в спецподразделение ГРУ г.Калуга. По словам его мамы, пока Александр находится в “учебке”, где их готовят для службы в спецназе. “Саша звонит редко, чаще не разрешают, – признаётся Лариса Петровна. -Говорит, очень устают, физически выкладываются по полной, но он доволен, ведь сам мечтал служить в элитных войсках”.

Как сообщили в военном комиссариате Шурышкарского района, большая часть призывников 2016 года – 29 человек – проходят службу в сухопутных войсках, четверо – в военно-морском флоте, двое – в железнодорожных войсках и по одному – в военно-космических силах и войсках национальной гвардии.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 65

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!