Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

13 лет в колонии строгого режима

Северная панорама

правопорядок


13 лет в колонии строгого режима

25-летний мужчина признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней племянницы

Собранные следственным отделом по Шурышкарскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.”б” ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста).

17 октября 2016 года в следственный отдел по Шурышкарскому району поступило сообщение о совершении местным жителем в одном из сел Шурышкарского района изнасилования своей племянницы.

На место совершенного преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по Шурышкарскому району
А.Н.Домогалова. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что девочка, проживающая в семье официального опекуна – родной бабушки дважды подверглась насильственным действиям со стороны своего дяди – в июне и октябре 2016 года. И только в октябре потерпевшая осмелилась рассказать о произошедшем бабушке.

В ходе предварительного следствия в отношении злоумышленника применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Информация о совершенном преступлении в отношении девочки была передана в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для проведения в отношении потерпевшей реабилитационных мероприятий. С целью сбора доказательств вины мужчины проведены судебно-медицинские и амбулаторные психиатрические экспертизы, осмотрено место происшествия, допрошены
свидетели.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе досудебного производства по уголовному делу были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Так, было установлено, что официальный опекун потерпевшей периодически злоупотребляла спиртными напитками. В связи с чем руководителем районного следственного отдела внесено представление в адрес администрации Шурыш-карского района о принятии мер по устранению выявленных обстоятельств. По результатам рассмотрения представления официальное опекунство передано другим родственникам потерпевшей, проживающим за пределами района.

Следственный отдел по Шурышкарскому району.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = 90

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!