Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как отдыхаем в 2017 году?

Северная панорама

наш календарь


Как отдыхаем в 2017 году?

Перенос выходных подарит россиянам каникулы в феврале, мае и ноябре

Северная панорама
Наша страна является одной из немногих стран мира, в которой количество выходных и праздничных дней подряд может приравниваться к небольшим отпускам или каникулам.

Многие праздничные дни в 2017 году совпадают с официальными выходными днями, приходящимися на субботу или воскресенье. И по законодательству России, такие совпадения преобразуются в переносы праздничных дат на другой более удобный рабочий день. Как правило, этим днём выбирается ближайший понедельник, следующий за отмечаемым праздником. Но бывают случаи, когда праздничные дни переносят на несколько недель и даже месяцев вперёд, дабы не дробить рабочие недели другими праздничными датами и совмещать их с официальными выходными.

Именно такую тенденцию можно проследить при формировании календаря выходных и праздничных дней на февраль

2017 года. 1 января пришлось в этом году на воскресенье, поэтому этот день переносится на 24 февраля. Таким образом, все россияне смогут насладиться заслуженным февральским отдыхом с 23 по 26 февраля (с четверга по воскресенье).

Женский день 8 Марта нам подарит всего один выходной – в середине недели.

Зато первомайские праздники мы начнём отмечать уже с 29 апреля -три дня подряд. Затем после трёх рабочих дней снова трёхдневный отдых – уже в честь 9 Мая.

В ноябре нам вновь представится возможность отдохнуть три дня подряд благодаря такому государственному празднику как. День народного единства. В этом году 4 ноября выпадает на субботу, поэтому праздничный выходной день переносится на 6 ноября (понедельник). Но это опять же при условии пятидневной рабочей недели.

Подготовила

Тамара Куляева.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!