Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько весит победа?

Северная панорама

на спортивной волне


Сколько весит победа?

20 февраля в Горках прошли соревнования по пауэрлифтингу, посвящённые Дню защитника Отечества

Северная панорама
Штангу в 120
килограмм выжимает Илья Чупраков, победитель в весовой категории свыше 90 кг

Пауэрлифтинг или силовое троеборье

– силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса штанги. Жим штанги лёжа

– одно из трёх упражнений этого вида спорта.

Сложность этих соревнований заключалась в том, что здесь нужно учитывать не только максимальный вес выжатой штанги, но и вес участника – весовую категорию. Для усреднения всех данных и приведения к абсолютному результату существует специальная формула Вилкса для мужчин, по которой и вычисляют этот результат. При подходах участников к штанге выставлялся максимальный вес, который заказывал участник в каждом из трёх подходов.

В соревнованиях по жиму штанги лёжа участвовало 12 человек. Все участники были разделены на три весовые категории: до 70 кг, 90 кг и свыше 90.

– В каждой весовой категории выявились победитель и призёры, – рассказывает Николай Дейхин, судья соревнований. – А затем мы вывели с помощью коэффициентов абсолютных победителей.

После соревнований и подведения итогов были оглашены результаты. В весовой категории до 70 кг победил Михаил Серёдкин, максимальный выжатый вес – 85 кг. Второе место в этой весовой категории занял Степан Сорокин, выжал 90 кг, но его личный вес больше, чем у Серёдкина. Третье место у Владислава Логинова – 65 кг.

В весовой категории до 90 кг победил Сергей Логинов, выжавший штангу весом 125 кг. Второе место в этой весовой категории занял Георгий Фризоргер, который выжал 100 кг.
Третье место у Виктора Конева, выжавшего 90 кг.

В весовой категории свыше 90 кг победил Илья Чупраков, выжавший штангу в 120 кг. Второе место занял Николай Дейхин – 120 кг. Третьим стал Сергей Витязев – 80 кг.

В абсолютной категории (после подведения всех весовых категорий к единому результату) победил Сергей Логинов. Второе место в этой категории занял Илья Чупраков, третьим стал Николай Дейхин, четвёртым – Михаил Серёдкин.

Все победители и призёры были награждены денежными призами. После соревнований Николай Дейхин, тренер по тяжёлой атлетике, немного рассказал о подготовке спортсменов:

– Мы занимаемся пять дней в неделю. Некоторые ходят в зал через день. Всё зависит от нагрузки: если нагружаться на тренировке до предела, то нужен отдых, если распределять нагрузку равномерно в течение всех тренировок, тогда можно ходить каждый день. Регулярно тренируются Михаил Серёдкин, Сергей Логинов, Илья Чупраков.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 43

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!