Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Педагог – от Бога, человек – от души

Северная панорама

мир женщины


Педагог – от Бога, человек – от души

Ольгу Козлову, учителя Горковской средней школы, уважает не одно поколение выпускников

Северная панорама

– В наше время часто можно услышать такую реплику: “А, эти учителя! Не то, что раньше!”. А я вот не согласна. Учительский талант, он никогда не иссякнет. Учителями не становятся случайные люди, как и врачами. Такую трудную профессию выбирают только те, кто действительно намерен заниматься педагогической деятельностью всю жизнь, кто любит детей, кто готов отдать детям знания, силу и тепло своей души, – так отзывается о горковских учителях Валентина Вакуленко, одна из родительниц. Особо Валентина Даниловна с любовью и уважением отзывается об Ольге Козловой, преподавателе русского языка и литературы Горковской средней школы.

– Ольга Юрьевна как-то по-особому умеет зажечь интерес к своему предмету. Она мне нравится не потому, что классный руководитель моей дочери. Нет. Ольга Юрьевна – грамотный учитель, интересный собеседник, хороший человек. Она словно магнитом притягивает к себе. В мир знаний такой учитель ведёт уверенно. Это открытый человек, не умеющий быть равнодушным, ей не жаль своего времени для общения с детьми.

Ольгу Юрьевну хорошо знает и уважает не одно поколение выпускников школы. Это талантливый педагог, хороший организатор, человек, который личным примером и энтузиазмом привил любовь к русскому языку, культуре общения и культурным ценностям многим выпускникам школы. Глубина знания предмета, мастерское владение методикой обучения и воспитания, демократизм общения с учащимися отличают педагогический стиль этого преподавателя.

Ольга после окончания Горковской средней школы поступила в Тобольский государственный педагогический институт им. Д.И.Менделеева по специальности “русский язык и литература”, а в 1985 году, после окончания ВУЗа, начала свою педагогическую деятельность в родной школе.

Хорошо отзываются об Ольге Козловой, как педагоге и человеке, родители

– Наталья Евгеньевна и Константин Егорович Русмиленко.

– Ольга Юрьевна учила и выпустила двух моих сыновей: Илью и Антона, -рассказывает Наталья Русмиленко. -Когда старший сын поступил учиться в учебное заведение Воронежа, мы часто получали благодарности в адрес Ольги Юрьевны за то, что она научила Илью грамотно писать, красиво и правильно излагать свои мысли. Илье очень нравились уроки Ольги Юрьевны. Антон окончил школу в этом году и поступил на бюджет в Тюменский индустриальный университет. Мы очень благодарны Ольге Юрьевне за то, что она много знаний дала нашим детям. Я сама посещала уроки учителя, мне на них было очень интересно.

Как говорит Ольга Юрьевна, особых увлечений у неё нет, её увлечение – это её работа. На досуге, размышляя о сущности жизни, она иногда пишет стихи:
Хочу сказать, что не всегда “удобный”

Для некоторых в жизни педагог.

Но больно наблюдать потом за теми,
Кто нас, учителей, понять не смог…
Кто так хотел, чтоб только их хвалили
И не воспитывали, не
журили…

В Горках Ольгу Козлову знают как хорошую мать, вместе с мужем Алексеем Петровичем она достойно воспитала трёх дочерей: Марию, Тамару и Нину.

– Я считаю, что Ольга Юрьевна вносит большой вклад в образование, развитие и воспитание подрастающего поколения, приобщает молодёжь к культуре, формирует нравственные устои личности. Её педагогическая и общественная деятельность заслуживает самых высоких оценок, – отзывается об Ольге Козловой Наталья Русских, депутат Собрания депутатов МО Горковское.

За высокие педагогические достижения Ольга Козлова награждена многочисленными Почётными грамотами МБОУ “ГСОШ”, Управления образования МО Шурышкарский район, грамотами всероссийского и международного уровня.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 31

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!