Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сынский хлеб, пряники и булочки

Северная панорама

из жизни поселений


Сынский хлеб, пряники и булочки

В Овгорте начала функционировать новая пекарня

Северная панорама На смену старому зданию, построенному более 30 лет назад, пришло новое современное. Тюменская строительная организация “ЗапСибХлеб”, начавшая строительство пекарни летом 2016 года, как и было обещано, сдала объект в 2017 году. 6 марта сынские пекари впервые вышли на новое рабочее место. В этот день здесь побывали также представители районной власти и средств массовой информации. Производственный цех пекарни просторный и светлый. Тут же, в здании, находятся складное помещение, санузел и сертифицированная локальная водоочистка. Пока посетители рассматривали оборудование и помещения, пекари готовили сдобное тесто для булочек. Горячие ароматные булки хлеба уже стояли на полках.

– Мы очень рады новой пекарне, – говорит пекарь с 11-летним стажем Екатерина Конкина. – Старое здание было очень холодным, истопнику было очень тяжело: много времени уходило на прогрев помещения. Сейчас у нас принцип работы тот же. Печь также растапливается дровами, но мы заметили, что в новой печи выпечка получается более пышной. В день выпекаем по 300 булок хлеба, хватает и для населения, и для школы, и для детского сада. На ночь ставим закваску, в 8 часов утра опускаем тесто в тестомес, одного замеса хватает на один оборот -135 булок. Печем не только хлеб и булочки, но и печенье сладкое “Домашнее”, калачи и пряники. Работа у нас слаженная, да и коллектив дружный: три пекаря, истопник и уборщица.

Вся продукция выпекается в печи “воинской” хлебопекарной люлечной. Уникальным в печи является то, что кругообразное перемещение хлебных форм (противней) внутри пекарной камеры гарантирует равномерное пропекание хлебобулочных изделий. Результат -пышный и душистый хлеб!

– На сегодняшний день с запасами продуктов (муки, сахара, масла, соли и дрожжей) проблем нет, – говорит Галина Лонгортова, старший пекарь. – В летний период закупаем муку в большом количестве, хватает на весь год. Другие продукты заказываем по мере необходимости, снабжаем хлебной продукцией в полном объеме население во время распутицы.

Булка белого хлеба в Овгорте сегодня стоит 38 рублей, хлеб черный “Деревенский” – также стоит 38 рублей, солодовый -22, “Бородинский” – 22,40 рублей, сладкая булочка – 15. Овгортчане могут приобрести продукцию не только в сельских магазинах, но и непосредственно в пекарне.

Анжела Гис.

Фото

Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 42

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!