Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Равнение – на победу!

Северная панорама
Северная панорама

патриотическое воспитание


Равнение – на победу!

В начале марта в Мужах состоялись XII оборонно-спортивные состязания “Школа мужества”

Северная панорама

Это традиционное районное мероприятие для школьников стало не просто испытанием на силу, ловкость и смелость, а неотъемлемой частью патриотического воспитания современной молодежи.

Еще в феврале среди сельских команд прошли зональные соревнования, во время которых были выявлены лучшие юнармейцы. Они то и стали участниками финального тура. Среди них уже знакомые команды – команда Мужевской СОШ имени Н.В. Архангельского, команда Горковской СОШ “Горковский сокол”, команда Социокультурного центра села Лопхари, а также дебютанты состязаний – команда Питлярской средней школы “Образовательного центра”. В каждом отряде было 4 юноши и 2 девушки.

На первом этапе состязаний -в строевой подготовке – лучшими оказались ребята из Мужей. На “огневом рубеже”, где участвовали по два представителя от команд (юноша и девушка), наибольшее количество очков набрали лопхаринцы. За ними, с разницей в три балла, – команда из села Горки, следующие – питлярцы. Самым метким стрелком была признана Людмила Шиянова из Питляра.

Самым сложным для участников и зрелищным для болельщиков стал этап военизированной эстафеты. Здесь ребятам нужно было перепрыгнуть через “козла”, проползти под сеткой, пробежать с ящиком и в противогазе, быстро и правильно надеть общевойсковой защитный костюм (ОЗК), вернуться на финиш. “Горковские соколы” справились с заданиями быстрее всех.

– В этом году многоборье сменилось военизированной эстафетой. Включено несколько упражнений, которые необходимы при выполнении военно-спортивного комплекса, -говорит Алексей Никифоров, военный комиссар Шурышка-рского района, председатель жюри. – Надо отметить, что уровень подготовки школьников стал гораздо выше, в первую очередь, по стрельбе и строевой подготовке. И самое главное – ребята серьезно относятся к патриотическому воспитанию.

Настоящий солдат должен уметь не только чётко выполнять команды, но и знать основы военной подготовки. Поэтому следующим этапом состязаний стала викторина. И здесь вновь лучшие знания показали ребята из Горок.

Конкурс инсценировки и исполнения военно-патриотической песни – один из любимых этапов участников. Каждая команда творчески подошла к этому. Лопхаринцы разыграли сцену отдыха бойцов у костра, читающих письма от родных и близких, а в финале спели песню “Последний бой”. Постановку о привале, во время которого боевые товарищи размышляют о доме и Родине, выбрали ребята из Мужей. Вальс и песня под гитару в их исполнении добавили постановке лирики и трогательности. Горковчане представили на суд публике энергичный танец с акробатическими элементами под песню “Путь-дорожка фронтовая”. В завершение творческого конкурса выступила команда села Питляр, исполнившая песню “Патриоты России”.

После подсчета баллов Алексей Никифоров объявил результаты XII оборонно-спортивных состязаний. Команда села Питляр удостоена дипломом за участие; третье место завоевали ребята из села Лопхари; второе – у ребят из Мужей; лидером состязаний стали многократные победители районной “Школы мужества” -команда села Горки.

– Подготовка у нас была очень серьезная, готовились ежедневно на протяжении месяца, – поделился Илья Лабич, командир команды “Горковские соколы”. – В прошлом году у нас был другой состав, остались только я и Катя Шибова. Всё заново наверстывали и учили новичков. Победе рады!

Анжела Гис.

Фото предоставлено Екатериной Шибовой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!