Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

200 часов обязательных работ

Северная панорама

проверки прокуратуры


200 часов обязательных работ

Двое жителей района осуждены за незаконную добычу рыбы особо ценных пород

26.11.2016 в ОМВД России по Шурышкарскому району поступило сообщение о том, что в ходе рейда по охране биоресурсов ЯНАО, в 12,7 км от с.Горки Шурышкарского района вверх по течению р. Большая Обь, во время производства подледного лова у двоих граждан были обнаружены выловленные две особи молоди рыбы вида сибирский осетр.

В действиях данных двух граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1
ст.258.1 УК РФ. Вместе с тем, при наличии в материалах проверки достаточных данных, указывающих на признаки совершенного преступления, срок процессуальной проверки был продлен до 10 суток, решение о возбуждении уголовного дела не принималось.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района 30.11.2016 в адрес начальника ОМВД района внесено требование об их устранении, по результатам рассмотрения которого в
этот же день в отношении двоих граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором мирового судьи от

20.03.2017 данные двое граждан признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и им назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.


Несоблюдение мер по борьбе с зимней скользкостью на дорогах

По представлению прокурора района транспортной организацией приняты меры к исполнению контракта по зимнему содержанию дорог

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка в сфере безопасности дорожного движения, в ходе которой в деятельности МУП “СпецТранСервис” выявлены нарушения Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения” в части зимнего содержания дорог в с.Мужи.

Установлено, что между Управлением жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и эксплуатации дорог Администрации МО Шурышкарский район и МУП “СпецТранСервис”

09.01.2017 заключен муниципальный контракт № 01903000027160004440182569-01 на выполнение работ по зимнему содержанию дорог в с.Мужи.

Согласно Техническому заданию, локальным сметным расчётам и Требованиям к выполнению работ по зимнему содержанию дорог в с. Мужи для контракта, указан такой вид работ (уборки) по распределению твердых противогололедных материалов, а также очистка тротуаров от снега и льда вручную, россыпь песка вручную на тротуарах, остановках общественного транспорта, площадках отдыха. Работы по посыпке проезжей части дорог, перекрестков шлаком, то есть борьба с зимней скользкостью должна проводиться, в первую очередь, на потенциально опасных участках: подъемах и спусках с большими уклонами, мостах, местах остановки общественного транспорта с момента обнаружения до полной ликвидации не более 6 часов.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что

13.03.2017 и 14.03.2017 на всех дорогах в с.Мужи Шурышкарского района ЯНАО установился гололед, в том числе на опасных участках, возле мест скопления людей.

При этом МУП “СПС” указанный муниципальный контракт от 09.01.2017 по зимнему содержанию дорог в с.Мужи надлежащим образом не исполняется, так как с 13.03.2017 до 14.03.17 меры по борьбе с зимней скользкостью на дорогах в с.Мужи путем посыпке проезжей части дорог, перекрестков шлаком или иными противоголедными материалами, не принимались. Также меры по очистке тротуаров и иных мест вдоль дорог, где ходят пешеходы в с.Мужи, от снега и льда не принимались.

По указанному факту прокурором района 14.03.2017 в адрес директора МУП “СпецТрансСервис” внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, произведены работы по очистке и уборке дорог в с.Мужи от снега и снежный наледей (гололеда).

А.В. Воложанин,

прокурор Шурышкарского района

младший советник юстиции.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!