Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Формула жизни

Северная панорама
Северная панорама

наше здоровье


Формула жизни

Здоровье даровано нам природой и воспринимается как данность до тех пор, пока не случается болезнь. И тогда мы надеемся на
врача. Медицина в ряде случаев способна вылечить болезнь или улучшить состояние, но сделать человека здоровым она не может.

Знаете ли вы?

Эксперты Всемирной организации здравоохранения выявили четыре наиболее значимые фактора, которые напрямую влияют на здоровье и продолжительность жизни. Среди них: генетические факторы (наследственные) – 15-20%, состояние окружающей среды (экология) – 20-25%, медицинское обеспечение – 10-15%, условия и образ жизни людей -50-55%. Образ жизни большинства современных людей -низкая физическая активность, неправильное питание, вредные привычки, информационная перегруженность, психоэмоциональное перенапряжение, стресс. Эти факторы способствуют развитию многих заболеваний.

Код здоровья -О 3 5 140 5 3 0

Для того, чтобы быть здоровым, необходимо:

О Отказаться от курения.

3 Проходить 3 км в день или 30 минут в день заниматься умеренной физической нагрузкой.

5 Съедать в день по 5 овощей и фруктов.

140 Не допускать подъёма систолического давления выше 140 мм рт. ст.

5 Поддерживать уровень общего холестерина ниже 5 ммоль/л.

3 Поддерживать уровень холестерина липопротеидов низкой плотности ниже 3 ммоль/л.

0 Не иметь лишнего веса и сахарного диабета.

Найти время для себя

Человеку свойственно выбирать лучшее. Но почему-то, зная, что гимнастика полезна, а курение нет, человек проводит время на диване и с удовольствием затягивается сигаретой.

Для здоровья же необходимы физические нагрузки, рациональное питание, закаливание, отказ от вредных привычек. Только осознание этого способно переломить ситуацию: важны личностные мотивации и жизненные ориентиры. Большему числу людей необходима перестройка сознания, ломка старых представлений о здоровье, изменение стереотипов поведения.

Для сохранения и укрепления здоровья важно придерживаться принципов здорового образа жизни, регулярно проходить профилактические обследования.
Кроме этого, эффективный метод профилактики хронических неинфекционных заболеваний – диспансеризация взрослого населения, которая проводится в медицинской организации по месту прикрепления на медицинское обслуживание. Диспансеризации подлежит взрослое население в возрасте 18 лет и старше. Периодичность проведения диспансеризации – 1 раз в 3 года, начиная с возраста 21 год, для отдельных категорий граждан – ежегодно. В ходе диспансеризации проводится комплексное обследование согласно возрастной категории, по показаниям выполняются консультации вра-чей-специалистов, выявляются заболевания и факторы риска их развития.

Будьте здоровы!

Подготовила Мария Антипина, зав. мобильной бригады МЦРБ.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 47 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!