Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школа приёмных родителей

Северная панорама

новости образования


Школа приёмных родителей

Для чего существует служба психолого-социального сопровождения замещающих семей при Центре воспитания и дополнительного образования?

“Дети – не мимоходом встреченный знакомый,
которого можно наспех обойти,
отделавшись улыбкой и
поклоном”.

Януш Корчак

Принимая ребенка в семью, замещающие семьи сталкиваются с множеством проблем. Это проблемы абсолютного принятия ребенка, проблемы адаптации и формирования привязанностей, проблемы, связанные с переживанием травматического опыта подопечного. Замещающее родительство – это ответственный труд. Для замещающих семей, особенно в кризисные периоды, очень важно знать, что они не одиноки, что есть примеры таких же семей, которые смогли преодолеть эти сложности.

При Центре воспитания и дополнительного образования работает служба психолого-социального сопровождения замещающих семей, которая была создана в 2013 году и предназначена для оказания психологической, социальной, педагогической помощи замещающим семьям.

Основной задачей службы является подготовка и обучение в Школе приемных родителей граждан, выразивших желание стать опекунами (попечителями), приёмными родителями, усыновителями несовершеннолетних детей. Специалисты в рамках программы Школы приемных родителей
подготовят кандидата к осознанному принятию ребенка в свою семью. Подготовка включает в себя выявление и формирование воспитательных компетенций и родительских навыков для содержания и воспитания детей-сирот, формирование знаний в области психологии и влияния его прошлого опыта на его психофизическое развитие и поведение. Также специалисты помогут кандидатам в определении своей готовности к приему на воспитание ребенка, в выборе формы устройства ребенка в семью, помогут осознать реальные проблемы и трудности после появления приемного ребенка в семье.

Служба ПССЗС.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − = 49

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!