Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праздник в семейном кругу

Северная панорама

даты и события


Праздник в семейном кругу

13 мая в Мужах состоялась встреча членов клуба замещающих семей “Тепло семьи”,
приуроченная Международному дню семьи

Северная панорама

Взрослые и дети всех возрастов – нарядные и в приподнятом настроении – собрались в субботний день в актовом зале школы искусств, чтобы отметить приближающийся праздник в душевной творческой обстановке. Концертные номера были представлены детьми – воспитанниками детских садов “Буратино”, “Алёнушка” и школы искусств с.Мужи, в том числе и юными участниками клуба “Тепло семьи”.

– Мы собрали здесь своих подопечных, чтобы они смогли пообщаться друг с другом, порадоваться успехам своих детей, создать им праздничное настроение и поблагодарить за участие в конкурсе , который мы недавно проводили, – рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства Управления образования, руководитель клуба “Тепло семьи” Наталья Полякова. – Я считаю, праздник удался! Детишки из
детских садов и юные таланты из школы искусств преподнесли нам настоящий подарок. Огромное спасибо педагогам.

Секретами своего семейного счастья в этот день поделились семьи Морозовых и Ануфриевых из Мужей. Клуб “Тепло семьи” представил творческий отчёт о своих достижениях за год. А затем состоялась церемония награждения победителей муниципального конкурса творческих работ “Когда сердца живут одной судьбой”, проводимого отделом опеки и попечительства с 5 по 24 апреля.

Торжественности встрече придало участие официальных лиц. Собравшихся поздравили с праздником заместитель главы района Алексей Асямолов, председатель Районной Думы Любовь Кондыгина и начальник Управления образования Марина Заваруева.

– В нашем районе проживают 2000 детей, 120 из
них, к сожалению, потеряли своих родителей, – отметила в своей речи Марина Леонидовна. – Но, к счастью, нашлись люди, пожелавшие воспитывать таких детей. В нашем районе сегодня имеется 82 замещающие семьи. Мы благодарны опекунам и попечителям за их чуткость и заботу о детях. А детям я желаю нести гордо звание “ребёнок, живущий в семье”.

Действительно, если ребёнок живёт в семье, пусть и неродной, он чувствует себя в этом мире более защищённым и уверенным в себе. А если его в этой семье любят по-настоящему, он вырастает успешным и самодостаточным, умеющим любить и ценить семью.

Второклассник Максим Талигин из Мужей воспитывается в замещающей семье, ему было всего 6 лет, когда умерла его мама. Сначала мальчик жил в доме родной тёти, потом, когда она переехала в Ставропольский край, опекунство над Максимом оформила бабушка. Сейчас мальчик называет Маину Анатольевну мамой. Они и вправду выглядят, как мать с сыном. 52-летняя женщина ещё полна сил и энергии, чтобы вновь ощутить все радости материнства.

– Максимка меня радует,

– признаётся Маина Патрахасова. – Он хорошо учится, вот уже три года занимается кудо, трижды занимал призовые места в соревнованиях. Мы с ним часто участвуем в различных конкурсах, вчера оформляли семейную выставку на празднике в ЦНТ , сейчас вот получили грамоту за рисунок. Мне очень понравился сегодняшний концерт! Все дети – такие молодцы! У меня сегодня ещё день рождения, так что эта встреча стала для меня двойным праздником.

Тамара Куляева.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 99

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!