Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Детство – это я и ты”

Северная панорама

в мире искусства


“Детство – это я и ты”

Под таким названием в школе искусств с.Мужи
состоялся отчётный концерт

Северная панорама

27 мая в актовом зале детской школы искусств райцентра не было свободных мест: родители, друзья, педагоги и просто неравнодушные к судьбе музыкалки люди собрались на главный концерт года. Концерт, на котором можно увидеть и услышать, чему научились воспитанники школы за учебный период. Концерт, на котором забываешь, что за окном серость и скука, ведь лучшим лекарством от любой хандры является музыка и детские горящие глаза.

Солнечный мир детства и искусства для зрителей открыли самые маленькие артисты – хор младшей группы и первый класс хореографического отделения. Их лучистые улыбки и старательные движения умиляли и трогали до слёз. Менялись номера, и зрителей захлёстывали другие эмоции. Головокружительные танцевальные композиции восхищали, серьёзные классические музыкальные произведения завораживали.

С некоторыми номерами поклонники юных талантов уже были знакомы, так как в течение года воспитанники школы искусств часто выступали на различных концертах и в райцентре, и за его пределами. О том, каким плодотворным и насыщенным для педагогов и их учеников оказался этот творческий год, рассказала директор ДШИ Ирина Караянова. Она поблагодарила ребят за активное участие в концертной деятельности, за старание и прилежность и вручила грамоты 40 учащимся за различные достижения и успехи. Благодарственных писем удостоились также педагоги и творческие коллективы.

Этот год для музыкалки стал богатым и на выпускников.

Северная панорама

– Сегодня мы провожаем 13 наших выпускников, – сказала Ирина Александровна. – Двое из них окончили школу с отличием. Это выпускница хореографического отделения Арина Конева и выпускник отделения декоративноприкладного искусства Илья Иванов. Молодцы, ребята! Я поздравляю всех выпускников и надеюсь, что они будут продолжать посещать школу, участвовать в мероприятиях.

Получив из рук директора дипломы

об окончании школы искусств, выпускники выстроились на сцене и окунулись в воспоминания о своём творческом детстве. На экране сменялись фотографии разных лет с концертов и занятий, выставок и вручения наград. Повзрослевшие красивые и талантливые дети благодарили наставников и признавались в любви школе. Затем настала очередь родителей. От имени всех мам и пап с благодарственным словом выступила Наталья Иванова. Цветы, подарки, объятия, рукопожатия и, конечно, аплодисменты – без этих волнующих моментов не обходится ни один отчётный концерт. Но через несколько минут трогательная церемония вновь переходит в разряд праздника музыки и танца. И выпускники, отложив свои дипломы, продолжают выходить на сцену, как они это делали все 7-9 лет учёбы в школе искусств.

– Я начала посещать занятия в музыкалке, ещё когда ходила в садик, – делится Арина Конева. – Уже тогда мне нравилось танцевать. С годами это чувство усиливалось. Я теперь уже и не вспомню, сколько танцев мы поставили и сколько раз ездили с гастролями по району. Я очень благодарна нашему педагогу Елене Витальевне Горбуновой за её терпение и мастерство, за всё, чему она нас научила. Мы, конечно же, не расстанемся с ней, пока не окончим школу, будем продолжать выступать.

Елена Пахлова, выпускница отделения фортепиано, и Ильяс Мухтаруллин, выпускник отделения народных инструментов, также признались, что будут продолжать участвовать в концертной деятельности. И хотя годы учёбы в школе искусств были для ребят непростыми, они считают их лучшими и нисколько не жалеют о проведённом здесь времени.

– Музыка открывает много возможностей и учит воспринимать окружающий мир по-новому, – считает Елена Пахлова. – Я буду рада, если мои дочь или сын захотят в будущем учиться в музыкальной школе, как этого восемь лет назад захотела я сама. Я благодарна родителям, что они привели меня в музыкалку и поддерживали меня все эти годы. Сразу скажу, было тяжело, но здорово!

Тамара Куляева.

Фото Татьяны

Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 60

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!