Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почёт и уважение “белым халатам”

Северная панорама

эхо праздника


Почёт и уважение “белым халатам”

Накануне профессионального праздника медицинские работники принимали поздравления, цветы и благодарности за добросовестный труд в
системе здравоохранения района

Северная панорама Иван Ребась стал победителем окружного телевизионного конкурса в номинации “Народное признание”

Разными бывают герои – кто-то у всех на виду, а кого-то мы не замечаем, считая неотъемлемой частью жизни, например, работников медицины. Порой мы, стоя в больничных очередях, совершенно забываем, что там, за дверью кабинета не просто профессионал в белом халате с набором медицинских знаний, но в первую очередь человек, который посвятил свою жизнь другим людям. Врач всегда выслушает жалобы пациента, успокоит его волнение, найдёт подход и назначит индивидуальное лечение или меры профилактики.

Каждое третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника, когда чествуются врачи, медицинские сёстры, лаборанты и все, на ком лежит нелёгкая ответственность за жизнь и здоровье пациентов, и наши эскулапы – не исключение. В преддверии профессионального праздника в здании Администрации района собрались представители одной из самых важных сфер нашей жизни – медицинских работников искренними, тёплыми словами поздравили глава района, председатель Районной Думы, заместитель главного врача ГБУЗ ЯНАО “Мужевская центральная районная больница”, председатель первичной организации профсоюза Мужевской ЦРБ. Помимо слов благодарности, борцы за здоровье жителей района в торжественной обстановке получили почётные грамоты и благодарности – за добросовестный труд на благо населения, за высокий профессионализм и чуткое, внимательное отношение к пациентам.

Улыбаясь добрым словам, медицинские работники с радостью принимали овации в свой адрес. В праздничный день стражи здоровья стали обладателями множества наград, некоторые даже не одной.

– Сегодня я получил сразу две грамоты. Конечно, это приятно, – признаётся Юрий Константинович Скрынников, ветеран труда, Заслуженный врач Российской Федерации, – хотя и не было неожиданностью: меня предупредили об этом заранее. За последние двадцать лет я отвык от подобных торжественных мероприятий, несмотря на то, что раньше принимал в них активное участие. Долгое время моей стихией были мой кабинет, больница и работа с пациентами, которую я очень любил. Любить свою работу и людей – вот что в первую очередь должен уметь настоящий медицинский работник, в этом его основное качество.

Северная панорама
Галина Чёрная, Юрий
Скрынников и Альбина Рочева отмечены наградами в связи с празднованием Дня медицинского работника

В начале июня Юрий Константинович отметил свой 80-й день рождения, его многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения был отмечен почётной грамотой губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а
активная позиция в профсоюзном движении – Почётной грамотой первичной организации профсоюза Мужевской больницы.

Первичная организация профсоюза Мужевской ЦРБ во главе с её председателем Владимиром Федоровичем Макаровым ведёт работу по защите социально-трудовых, профессиональных, экономических прав и интересов трудящихся. Но не чужды медработникам и простые человеческие увлечения вне несения службы. Так, 15 июня в честь профессионального праздника профсоюз организовал примечательное событие – впервые была проведена спартакиада медицинских работников. Врачи, медсёстры, санитары и лаборанты сменили белые халаты на спортивную форму для состязания команд в трёх видах спорта -дартс, стрельба из пневматической винтовки и настольный теннис. В спартакиаде приняли участие семь команд по три человека самых разных возрастных категорий – если некоторым не было и 30 лет, то самый старший скромно озвучил цифру как “чуть-чуть за 60”.

Северная панорамаСотрудники лаборатории заняли 3 место в I спартакиаде медицинских работников

На праздновании Дня медицинского работника команде, которая заняла в первой спартакиаде медработников призовое место, Владимир Фёдорович вручил переходящий кубок.

Также он сообщил коллегам и гостям праздника, что в следующем году к спортивным баталиям будут привлечены и работники здравоохранения из периферийных лечебных учреждений Шурышкарского района, которые могут составить хорошую конкуренцию медицинским служащим районной больницы.

Николай Михайлович Здоровань, заместитель главного врача районной больницы по лечебной работе, заметил, что на благо здоровья жителей района трудится большая “армия” специалистов, которые избрали своим призванием медицинскую службу: это 210 человек, из них 47 врачей и 163 работника среднего и младшего медицинского персонала. Действительно, во многом здоровье пациента зависит от слаженной работы всего медицинского коллектива – от водителя скорой до главного врача.

– Тридцать лет я проработала акушеркой, сейчас работаю фельдшером. Мне нравилась эта профессия с самого начала, ведь появление на свет нового человека – это большое счастье для женщины, и видеть это счастье было для меня радостью, – делится Татьяна Михайловна Пичугина. – Многие говорили мне, что эта работа по-настоящему сложная, но я была тверда в своём решении.

Стресс в медицинской службе – дело привычное и даже обыденное, каждый медработник так или иначе сталкивается с сильным психологическим напряжением.

– Работа очень тяжёлая, своих детей я в медицину не отпущу, – признается медсестра хирургического отделения
Галина Дмитриевна Филиппова, – но она мне нравится, всегда иду на работу с хорошим настроением. С детства я мечтала ставить уколы, разводить антибиотики… даже запах больницы мне кажется приятным.

Безусловно, чтобы трудиться в сфере здравоохранения, нужно обладать уникальными человеческими качествами.

– Медицина – очень гуманная сфера, в ней работают люди с душой, понимающие больного человека, ведь к нам люди приходят за частичкой здоровья, которую мы им и дарим, – рассказывает Елена Николаевна Филиппова, медсестра по массажу. – Моя работа сопряжена, в том числе, с реабилитацией людей после инсультов, при ДЦП, остеохондрозах.

Труд медицинских работников нелёгок: по долгу службы они часто видят боль и страх других людей, поэтому в медицину идут те, кто обладает наивысшими моральными качествами -способностью сострадать ближнему, прийти на помощь в трудную минуту. Здоровье – самый ценный капитал в жизни, и не стоит забывать о том, что люди в белых халатах своим профессионализмом и человеческим вниманием помогают нам его сохранить.

Элина Шмидт.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 34 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!