Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский лагерь “Дружба”

Северная панорама

летний отдых


Детский лагерь “Дружба”
С первого июня в помещении Горковской коррекционной школы начал работать детский летний лагерь отдыха “Дружба”

Северная панорама Ежедневно сюда приходят шестьдесят детей младшего школьного возраста: от первого до пятого классов средней школы, которые разделены на три отряда по 20 человек. С детьми занимаются воспитатели Мария Мальцева и Анжелика Созонова.

– Рабочий день нашего детского лагеря отдыха длится с половины девятого утра до половины третьего дня, – рассказывает Александра Пивкина, директор лагеря. – День отдыха детей начинается с утренней зарядки. Затем они идут на завтрак в столовую средней школы, после чего различные мероприятия по намеченному плану.

За эти дни у детей прошло много различных мероприятий, не только развлекательных, но и познавательных.

– В хорошую погоду мы с ребятами ходили в поход на природу, в лес, где беседовали с детьми о пожаробезопасности на природе, – рассказывает Александра Ивановна. – А после похода проводили экологические викторины, что актуально в Год экологии. Ребята изготавливали поделки из подсобных и природных материалов, рисовали плакаты в защиту природы.

Поскольку мы живём на берегу большой реки, необходимо всем детям освоить технику плавания и хорошо знать правила поведения у водоёма и на воде. С этими правилами знакомила детей воспитатель Анжела Созонова.

В спортзале школы провели спортивную эстафету “Папа может”, в которой участвовали приглашённые папы, а судили эти соревнования мамы участников эстафеты. Она включала этапы: “Переправа”, где нужно было переправиться с одного предполагаемого берега на другой, конкурс водителей, где папы должны были показать умение водить машину с завязанными глазами. В конкурсе “Чьи вещи?” папа должен был среди различных детских вещей найти вещи своего ребёнка. Не менее интересными были конкурсы “Футболисты”, “Пингвинята”, “Танцевальный”, “Интеллектуальный”. В награду каждый папа получил почётную грамоту и звание: “Самый смелый папа” – Иван Касалапов, “Самый весёлый” – Анатолий Новиков, “Самый находчивый” – Александр Халиулин, “Самый быстрый” – Эдуард Хартаганов.

Помимо развлекательных мероприятий, была и серьёзная лекция участкового полиции Андрея Шалаева, который рассказал детям о совершении преступных действий несовершеннолетними нарушителями, в том числе о краже велосипедов. Ребята задавали вопросы на интересующие темы.

Вся группа побывала на экскурсии в поселковой пожарной части, где Константин Горин, начальник пожарного отделения, рассказал ребятам о назначении пожарных устройств и приборов, о способах тушения пожаров, а главное – о противопожарной безопасности дома, на улице и в лесу.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 + = 69

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!