Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности выборной кампании 2017 года

Северная панорама

актуальное интервью


Особенности выборной кампании 2017 года

На прошедшем 20 июня 11-м (очередном) заседании Районной Думы и Собраниях депутатов сельских поселений приняты решения о назначении единого дня голосования по району – 10 сентября 2017 года. Решения опубликованы в районной газете, таким образом, дан старт муниципальной избирательной кампании. О начале ее и особенностях нынешних муниципальных выборов редакции “СП” рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии МО Шурышкарский район Екатерина Шахова:

– Избирательная кампания 2017 года особенная: в единый день голосования 10 сентября на территории района пройдут 14 избирательных кампаний, такого количества кампаний в один день не было в нашем районе никогда. Одна из них – районного уровня, жители района изберут Главу муниципального образования Шурышкарский район, и 13 избирательных кампаний пройдут в поселениях. В шести поселениях будут избраны главы муниципальных образований, и в семи поселениях – депутатские корпуса. Всего будет распределено 58 депутатских мандатов.

– Почему такое несовпадение по депутатам и главам поселений?

– В Горках главу поселения в единый день голосования 10 сентября 2017 года не избирают, так как его полномочия не истекли, а избирается здесь лишь новый состав депутатского корпуса.

– Какова законодательная база проведения муниципальных выборов?

– Помимо основного федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”, это закон ЯНАО “О муниципальных выборах в Ямало-Ненецком автономном округе”. Кроме того, на территории района порядок организации и проведения выборов регулируется решениями избирательных комиссий муниципальных образований, организующих выборы в муниципалитетах.

На выборах Главы МО Шурышкарский район организующей выборы является Территориальная избирательная комиссия Шурышкарского района. На неё возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования Шурышкарский район. На эту же комиссию возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования Мужевское.

То есть, кандидаты, при проведении выборов Главы района, Главы и депутатов поселения Мужевское, будут обращаться по всем вопросам непосредственно в Территориальную избирательную комиссию Шурышкарского района.

Участковые комиссии в поселениях постоянно действующие, они сформированы сроком на пять лет. И на этих выборах на них возложены полномочия муниципальных комиссий поселений. То есть, кандидатам в поселениях по всем вопросам (выдвижение, регистрация и т.д.) необходимо обращаться в свои участковые избирательные комиссии.

– После объявления даты голосования, на каком этапе сейчас избирательная кампания?

– С 25 июня начался этап выдвижения кандидатов, который продлится до
15 июля. В этот период кандидаты уведомляют избирательные комиссии о своем выдвижении, подав необходимый пакет документов.

Документы на регистрацию кандидатами будут подаваться в период с 11 по

28 июля.

Кандидаты могут выдвигаться как в порядке самовыдвижения, так и от политических партий и избирательных объединений.

Для регистрации кандидатов, выдвинувшихся в порядке самовыдвижения, необходимо предоставить подписи избирателей в поддержку кандидата.

Количество подписей, которое необходимо собрать, утверждается комиссией, организующей выборы по каждой избирательной кампании. Количество подписей, которое необходимо предоставить в избирательную комиссию, зависит от количества избирателей на территории избирательного округа.

Информацию о ходе подготовки к выборам на территории района, формах и перечне документов на выдвижение и регистрацию, количестве необходимых подписей для регистрации, календарные планы основных мероприятий по всем видам выборов и много другой важной информации для всех участников избирательного процесса можно найти на сайте Территориальной избирательной комиссии в разделе “Единый день голосования”.

Кроме того, с 20 июня работает “горячая линия связи с избирателями”. По телефонам 21-2-97 и 22-0-89 можно обращаться по всем вопросам, связанными с подготовкой к выборам.

Вопросы задавал Николай Рочев.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 50

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!