Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двор – цветник

Северная панорама

красота своими руками


Двор – цветник

Северная панорама Улица имени 8 Марта в Горках считается центральной, поэтому её всегда старательно убирают, дворы и дома приводят в порядок, заборы подкрашивают. И всё же усадьба Петра Штайнбаха выделяется на общем фоне аккуратностью построек, ухоженностью двора и особенно – большим количеством цветов на клумбах перед домом. В этом уж постаралась хозяйка – Надежда Штайнбах.

– Я занимаюсь цветами давно, как приехали в Горки, более тридцати лет назад. – рассказывает Надежда Степановна. – Каждый год выращиваю цветы. Люблю красоту, цветы во дворе. Все высаженные растения – однолетки: петунии, флоксы, львиный зев, анютины глазки, георгины, годеции. С зимы покупаю семена, высаживаю весной в горшочки, пикирую, а когда потеплеет на улице, – высаживаю во двор, на клумбы. В этом году я высаживала семена в марте. А на улицу поздно высадила – весна и начало лета были холодные, так что во дворе высаживала в конце июня. Но уже в комнате цветы начали цвести, тогда я их вынесла в теплицу, где они и подрастали до времени высадки в клумбы. Нынче все цветоводы держали цветочную рассаду в теплицах, пока на улице было холодно.

Помимо цветов, на огороде зреет малина, смородина- для компота и варенья. В жарком июле, как рассказывает Надежда Степановна, приходилось цветы поливать каждый вечер. А
с приходом осенних праздников в школе, в детских садах Надежда Степановна дарит цветы воспитателям, учителям, чтобы красота радовала и других людей.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 65

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!