Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зелёнка – на корм скоту

Северная панорама

новый апк


Зелёнка – на корм скоту

Северная панорама В начале лета сельхозпредприятие “Мужевское” посеяло на поле в Горках около семи гектаров разнотравья: люцерну, клевер, овёс. Неделю назад зелёнку скосили, и дали ей немного подсохнуть. Нынешний август был не слишком жаркий, поэтому скошенные травы сохли плохо. И всё же работники отдела растениеводства решили убрать зелёнку, пока не пошли затяжные осенние дожди.

– Эти травы мы посеяли на корм скоту в начале лета, – рассказывает Алексей Сидоров, заместитель директора сельхозпредприятия “Мужевское” по растениеводству. – Часть заготовленного корма оставим здесь, в Горках, часть- доставим на мужевскую ферму.

В начале нынешней недели подсохшую траву закатали специализированным прессом в рулоны, а другим трактором убрали под навес, чтобы не промочили дожди. Урожай получился неплохой – около шестидесяти рулонов зелёнки. Если считать каждый рулон по 350 килограммов, выйдет более 20 тонн.

– Новую животноводческую ферму в Горках строители обещают сдать в конце сентября, – продолжает Алексей Викторович. – В это же время должны
прибыть 50 голов молодняка мясной породы, которое разместиться в этом помещении.

На обработке зелёнки были заняты студенты-практиканты Роман Клюков
и Андрей Сатаев, руководил работами Алексей Сидоров.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!