Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Досрочное голосование

Северная панорама

ВЫбОРЫ-2017


Досрочное голосование

На конец августа в общей сложности в ЯНАО досрочно проголосовали 3160 избирателей, поживающих в труднодоступных и отдаленных
местностях. Это составляет 61,1 процента от их запланированного числа.

Северная панорама

По сообщению Избиркоме ЯНАО, голосование проходит в пяти муниципальных районах: Красноселькупском, Пуровском, Приуральском, Шурышкарском и Ямальском. Всего планируют охватить более пяти тысяч избирателей – это рыбаки, охотники, оленеводы, работники ТЭК.

На дополнительных выборах депутата в Законодательное Собрание автономного округа по Пуровскому одномандатному избирательному округу в досрочном голосовании приняли участие 467 избирателей, это около 76 процентов от запланированного числа. В выборах главы Ямальского района проголосовали 2187 избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях, это почти 75 процентов от запланированного. На выборах депутатов районной думы Приуральского района досрочно проголосовало 108 избирателей или 8,9 процента от планового показателя. В Шурышкарском районе в выборах главы района приняли участие 398 избирателей, что составляет 98,3 процента от запланированного числа.

С учетом географических особенностей этих территорий и места нахождения охотников, рыбаков, оленеводов и работников ТЭК, в организации голосования в помощь участковым избирательным комиссиям задействованы вертолеты, вездеходы, лодки и катера.

Завершится досрочное голосование отдельных групп избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях Ямало-Ненецкого автономного округа автономного округа, 9 сентября.

С 30 августа по 9 сентября будет проходить досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий.

Северная панорама

Избиратели, которые по уважительным причинам не смогут прийти на свой избирательный участок в единый день голосования, имеют возможность проголосовать досрочно в помещениях участковых избирательных комиссий.

По информации Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского района, выездная комиссия вылетала на вертолете к оленеводам. Досрочно проголосовали оленеводы трех бригад сельхозпредприятия ” Мужевское”. Они находятся на территории нашего района. Все остальные бригады этого хозйяства, ООО “Горковское” выпасают оленей на территории другого субъекта федерации- в Республике Коми. И по избирательному законодательству не могут принимать участие в муниципальных выборах Шурышкарского района, находясь на территории другого субъекта РФ.

Территориальная избирательная комиссия

Шурышкарского района.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 83 = 90

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!