Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большая переделка

Северная панорама

в русле событий


Большая переделка

В Мужах завершаются ремонт дорог и строительство тротуаров

Северная панорама

Всего за летний период отремонтировано свыше двух километров дорожной полосы. Подрядчиками выступали ООО “Энергострой”, МКУ “СпецТрансСервис” и ИК “Альянс”. Последняя компания выполнила основной объем всех запланированных работ, помимо ремонта дорожной сети, дорожники вели строительство тротуаров в капитальном исполнении и обустройство пешеходных переходов.

С июня месяца лабытнангская стройбригада “Альянса” начала ремонтные работы по улицам Истомина, 50 лет Победы, Уральская. Полностью были переложены дорожные плиты по Архангельского. В настоящее время работы завершаются по Комсомольской.

Изначально все работы планировалось закончить в сентябре, поясняют подрядчики, но сроки были сдвинуты, так как очень много времени ушло на отсыпку дороги по улице Уральской, протяженность участка там составила более 700 метров. Дорожникам пришлось производить перенос теплотрассы в связи с новым профилем дороги, переносились также и опоры ЛЭП. По Комсомольской строителям пришлось срезать целый слой земли, там, где был небольшой пригорок. Кроме того, подрядчики буквально с нуля пробивали новую дорогу в южной части села.

Северная панорама

– Из-за перепадов температур, обилия осадков происходит деформация грунта, что кардинальным образом сказывается на состоянии дорог, -поясняет прораб фирмы “Альянс” Роман Чуркин. – Чтобы в дальнейшем избежать деформации, мы закладываем под плиты дорнит – синтетический нетканый материал, который не пропускает воду. А перед этим снимаем лишний слой грунта, укатываем и уплотняем полотно, засыпаем несколькими слоями песка и щебня. После укладки дорнита и плит скрепляем последние сваркой, а места креплений и щели заливаем битумной резиновой мастикой. Бригада у нас небольшая, всего 22 человека. Думаю, последний участок мы сдадим к концу этой недели.

На обновлённых дорогах появились пешеходные переходы, особенно часто “зебра” встречается по улицам Истомина и Архангельского – возле школы и детских садов. Такая “дорожная переделка” направлена не только на придание улицам райцентра эстетического вида, но и прежде всего рассчитана на удобство и безопасность участников дорожного движения.

Вениамин Горяев.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!