Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Качать пресс, снижать вес – и здоровья для!

Северная панорама

на спортивной волне


Качать пресс, снижать вес – и здоровья для!

Для этих целей в спорткомплексе “Олимп” оборудован
тренажёрный зал с современными спортивными тренажёрами
и тяжелоатлетическим инвентарем

Северная панорама

Оснащенный по последнему слову техники и стилю, тренажёрный зал, а точнее, залы (на втором и третьем этажах), в большей мере способны привлечь население к занятию физкультурой. В предыдущем помещении “тренажёрки” на лыжной базе – комната 3540 квадратов, спортсменам часто приходилось заниматься в коридоре, потому как вмещал этот зал не больше шести-семи занимающихся.

Зал в “Олимпе” можно было открыть еще зимой, но доставить спортивное оборудование и снаряды смогли лишь с открытием навигации.

Большой зал раза в три больше прежней “тренажерки” по площади , а настенные зеркала только увеличивают объем.

Северная панорама
В этот раз занимающихся здесь оказалось примерно десять человек, а вместить залы могут ровно столько, сколько есть в каждом снарядов и тренажеров, это примерно около двадцати.

– Закупили современное спортивное оборудование и снаряды, – рассказывает начальник Управления физкультуры, спорта и туризма Шериф Ахмедов. – Тренажеры на все группы мышц, есть многофункциональные, а для кардиотренировок есть беговые дорожки, велотренажёры. На полу специальное покрытие, исключающее скольжение, на стене – зеркала для того, чтобы занимающиеся могли видеть себя, как правильно выполняют те или иные упражнения. Большой настенный телевизор с записями специальной музыки для тренировок. Зал работает пять дней в неделю по четыре часа. Есть планы в будущем включить платные услуги по посещению по коллективным или индивидуальным заявкам. Кроме того, мы выделяем время для спортсменов района, которым требуется физподготов-ка – это наши хоккеисты и лыжники.

– Сколько живу в Мужах, столько и посещаю тренажёрный зал, – говорит Андрей Цапов, – с учетом того, что сейчас физкультурное движение становится массовым, новый зал весьма кстати. Я любитель, занимаюсь больше для поддержания жизненного тонуса.

– В новом зале теперь гораздо комфортней заниматься, – рассказывает завсегдатай “тренажёрки” Анна Рохтымова, – и места больше, и выбор спортивного оборудования широкий. Мой личный интерес – это гиревой спорт, недавно стала им заниматься, хочу добиться более высоких результатов.

Северная панорама

Помимо спортсменов, в зале присутствовали и новички, среди которых была Любовь Рохтымова, для которой тренажёрный зал -возможность совершенствоваться. Также она отметила свои предпочтения, коим является лыжный спорт, и пожелание, чтобы в будущем появились группы, где можно было заниматься фитнесом.

– Большинство посещающих тренажерный зал – любители, – говорит методист-инструктор тренажерного зала Олег Иванцив, – профессионалов нет, может, один-два человека усиленно занимаются по системе. В
основном, приходят и занимаются для себя. Нагрузка должна быть постепенной, так происходит привыкание и укрепление мышц, суставов, связок.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!