Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Льготы и выплаты реабилитированным

Северная панорама

соцподдержка


Льготы и выплаты реабилитированным

30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий. На сегодняшний день на территории Ямала проживают 862 человека из числа реабилитированных и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Законом “О государственной социальной помощи в ЯНАО” реабилитированным и признанным пострадавшими от политических репрессий предусмотрена материальная помощь ко Дню памяти жертв политических репрессий в размере 1000 рублей.

Как сообщили в Управлении по труду и социальной защите населения, в нашем районе такую единовременную выплату получили 54 человека.

Кроме того, в соответствии с законом “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ЯНАО” гражданам из числа реабилитированных за счет средств окружного бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 177, 51 руб. А также возмещаются расходы в размере 50% оплаты занимаемой общей площади в жилых помещениях любой формы собственности в пределах регионального стандарта. Отметим, что эта мера поддержки предоставляется также членам семей, постоянно с ними проживающим.

Возмещается 50% оплаты коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда в пределах установленных нормативов потребления указанных услуг, а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, – по оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Эта мера соцподдержки также распространяется на членов семей, совместно и постоянно с ними проживающих. Реабилитированные и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий, при наличии медицинских показаний обеспечиваются путевками на санаторно-курортное лечение (один раз в два года).

В Шурышкарском районе такими льготами пользуются 25 человек.

– На самом деле граждан, имеющих справку о реабилитации, у нас 54 человека, – пояснила начальник отдела по работе со льготными категориями граждан профильного управления Ирина Грищенко, – но половина из них пользуются мерами социальной поддержки по другим основаниям.

Наш корр.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 65 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!