Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Централизованный завоз топлива завершился

Северная панорама

в русле событий


Централизованный завоз топлива завершился

Северная панорама

За навигацию в ямальские посёлки завезено 82,7 тысячи тонн нефтепродуктов, 17 тысяч тонн каменного угля и почти 6 тысяч кубометров дров, сообщает ИА “Север-пресс”.

Поставка энергетических ресурсов в населённые пункты Ямала традиционно осуществлялась в три этапа, по графику. С начала навигации и до 10 июля топливо завозилось в посёлки, расположенные на быстро мелеющих реках (Овгорт, Питляр, Зелёный Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй), а также в другие отдаленные пункты. На втором этапе – с 10 июля и до конца августа -ресурсами обеспечивались населённые пункты Красноселькупского, Пуровского, Тазовского районов, а также южная и средняя часть Ямальского. А
с конца августа и до окончания навигации проводился завоз в населённые пункты северной части Ямала, а также осуществлялся дозавоз топлива в прочие населённые пункты.

Наибольший объём завоза составили нефтепродукты: дизельное топливо, бензин, масла, стабильный газовый конденсат. Наибольшее количество их доставлено в Ямальский район -свыше 30 тысяч тонн.

Северная панорама

Свыше 16 тысяч тонн каменного угля доставлено в поселения Шурышкарского района, 550 тонн – в Ямальский район. Поставки угля в Надымский и Тазовский районы составили 205 и 20 тонн соответственно. Соблюдение графика завоза топливных ресурсов контролировал Департамент АПК, торговли и продовольствия
ЯНАО, а в муниципалитетах – управления экономики.

Итоговая сводка Управления экономики Администрации МО Шурышкарский район свидетельствует, что плановые объемы топливно-энергетических ресурсов по всем позициям выполнены. Так, для нужд коммунального хозяйства в район поступило 16750 тонн дизельного топлива, 80 тонн бензина, 86 тонн дизельного масла. В поселки района завезено в общей сложности 8550 кубометров дров – 100 процентов от запланированного объема. Наибольшее количество, 4500 кубометров, – на мужевский участок. 3000 кубометров дров планируется заготовить на местных делянах – для Горок и Лопхарей.

Наш корр.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 40

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!