Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старт заготовки оленины

Северная панорама

новости агропрома


Старт заготовки оленины

В МСП “Мужевское” готовятся к забойной кампании

Северная панорамаВ этом году на Ямале планируется сдать на 150 тонн диетического продукта больше прошлогоднего. Как сообщает ИА “Север-пресс”, первые 36 тонн мяса были заготовлены на убойно-холодильном комплексе МП “Паюта” ещё в сентябре. Около тысячи голов оленей на комплекс сдали работники национальных общин и оленеводы-частники. Специалисты отметили высокую упитанность животных: если в прошлую кампанию убойный вес оленя в среднем составлял 31 килограмм, то в нынешнюю – 35.

Второй этап забойной кампании на Ямале начинается уже на этой неделе, открывает его МП “Ямальские олени”. Первыми на убойный комплекс “Юрибей” подгонят стада оленеводы общины “Харп”, которая планирует в этом году сдать 350 тонн мяса. Община “Илебц” намерена сдать первые полторы тысячи голов оленей на комплекс в Сеяхе в конце октября. Всего в предстоящий сезон в округе планируется заготовить 2800 тонн оленины, результат предыдущей кампании – 2654 тонны.

На пути к просчетным коралям находятся и оленбригады сельхозпредприятия “Мужевское”. Пункты сдачи мяса остаются традиционными: это Кузь-ёль для центральной группы оленстад, Овгорт – для сынских бригад, и кораль в Саяхе – для восяховской группы. На этой неделе специалисты отдела оленеводства Вячеслав Сандрин и Данил Сибарев вместе с рабочими выехали на вездеходе в Кузь-ёль. Доставлены материалы для ремонта кораля. Здесь обычно и проводится первый этап сдачи мяса оленеводами сельхозпредприятия.

Наш корр.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!