Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хоккеисты готовятся к новому сезону

Северная панорама

на спортивной волне


Хоккеисты готовятся к новому сезону

В конце октября на крытом хоккейном корте
начали заливать поле ледовой арены

Северная панорама

К концу ноября здесь начнутся полноценные хоккейные тренировки для всех групп любителей этого зимнего вида спорта.

Несмотря на скачки температурного режима, заливка поля началась, все работы проходят в ночное время. А пока учащиеся занимаются на улице: бегают, выполняют специальные упражнения. До заливки арены взрослая группа тренировалась на резиновом покрытии, помимо этого хоккейные группы занимались в “Олимпе”.

– К концу недели, возможно, начнем тренировки на льду со второй младшей группой учащихся на одной половине поля, там покрытие подготовили, оно более ровное, – говорит тренер-преподаватель Егор Егоренко. – Так как пол резиновый, его сложнее намораживать, на бетоне это было сделать проще. Поверх резины сначала стелили плёнку, затем её заливали водой, по краям бортов подсыпали снегом. Сейчас будем ждать морозов. Сколько команд нынче войдёт в состав местной лиги, еще точно не ясно, известно одно – команда “Северная Корона” будет выступать в любительской Ночной хоккейной лиге. 23 человека заявились в этом сезоне в сборную района. Матчи в этом круговом турнире уже
начались, но в связи с территориальной удаленностью наша команда стартует гораздо позже других.

– Календарь НХЛ уже составлен, наша сборная – единственная команда из районов в округе, заявившаяся на любительскую лигу. Была проделана большая работа в рамках заявочной кампании: сбор документов, денежных взносов и т.д., – пояснил Егор Егоренко, – точно известно, что в районном местном первенстве будут представлены три команды – “Сибирь”, “Ямалкоммунэнерго” и старшая группа ДЮСШ. Если “Корона” соберёт 10 человек, она будет четвёртой.

– В Горках проявили инициативу местные любители ледовой игры, – добавляет заместитель директора МБУ ДЮСШ Ирина Ершова, – они откликнулись на наше предложение собрать свою хоккейную команду и принять участие в товарищеских матчах с нашими командами. В перспективе возможно развитие хоккея в Горках и Овгорте, как это было много лет назад. Хотя игровые паркетные виды спорта и лыжи, конечно, проще развивать, со льдом и коньками куда сложнее…

Когда распахнет свои двери хоккейный корт для посетителей, зависит только от погоды. По словам сотрудников ДЮСШ, в прошлом году им потребовалось две недели на заливку ледового покрытия. По словам Ирины Ершовой, звонки по поводу открытия ледовой арены, в частности по поводу начала массового катания уже вовсю поступают, но пока об этом говорить рано.

– В этом году у нас произошли изменения, – сообщила Ирина Викторовна.

– Теперь взрослый хоккей, как вид спорта, относится к Центру физкультуры и спорта, то есть мужчины отныне тренируются бесплатно, а массовое катание останется на прежнем уровне

– тарифы те же.

На данный момент в спортшколе хоккеем занимаются около 50 учащихся, общее число любителей этого вида спорта – около 80 человек. Немалый интерес к спорту уделяют и частные организации, и индивидуальные предприниматели. Так, к примеру, в райцентре спонсорскую помощь в прошлом сезоне оказывал ИП Захаров А.Г. Сейчас помощь в приобретении 34-х комплектов игровой формы оказало АО “Ямалкоммунэнерго”. Педагоги РДЮСШ искренне благодарят “Ямалкоммунэнерго” за спонсорскую поддержку.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 67

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!