Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что входит в минимальный стандарт кочевников? И кто имеет право его получить?

Северная панорама

консультации


Что входит в минимальный стандарт кочевников?
И кто имеет право его получить?

Северная панорама

Департамент по делам малочисленных народов Севера напоминает, что с 2017 года в ЯНАО действует Региональный стандарт минимальной материальной обеспеченности для семей, ведущих традиционный образ жизни, коренных малочисленных народов Севера и предусматривает порядок выдачи товарно-материальных средств.

Под региональным стандартом понимается показатель обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, выраженный в материальных средствах, необходимых указанным лицам для поддержания достаточного уровня их жизнедеятельности.

Для получения товаров и выплат, необходимо обратиться с заявлением в Администрацию муниципального образования по месту регистрации

Заявитель – совершеннолетний член семьи (одиноко проживающий гражданин) либо иной гражданин, не являющийся членом семьи, при наличии нотариально заверенной доверенности.

При подаче заявления необходимо при себе иметь оригинал паспорта либо копию, заверенную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Получатель – семья, состоящая из лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство.

– под членами семьи понимаются лица, связанные родством и (или) свойством (супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дедушки (бабушки) и внуки, воспитанники и фактические воспитатели, отчимы (мачехи) и пасынки (падчерицы), опекуны и приемные родители и приемные дети);

– под одинокими (одиноко проживающими) гражданами понимаются не состоящие в браке или потерявшие супруга (супругу) граждане, самостоятельно ведущие домашнее хозяйство.

Очередность заявителей определяется Администрацией по дате регистрации заявления, отдельно по каждому виду материальных средств.

При этом семья, попавшая в чрезвычайную ситуацию, имеет право на внеочередное получение материальных средств. Например, если имущество и (или) жилище пострадали в результате чрезвычайной ситуации (обстановки на определенной территории, сложившейся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые повлекли за собой ущерб окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей). В данном случае, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации.

Заявления и прилагаемые к нему документы рассматриваются Комиссией, а в нормативном правовом акте муниципального образования автономного округа закрепляется одно из решений:

– о предоставлении материальных средств,

– о предоставлении материальных средств во внеочередном порядке

– об отказе в предоставлении материальных средств (с указанием оснований отказа).

Обращаем внимание! В предоставлении материальных средств может быть отказано в случаях:

– представление документов, содержащих недостоверные сведения;

– представление неполного пакета документов, а также представление документов с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

Уведомление о принятом решении направляется заявителю в письменном виде.

Право на получение материальных средств не ограничивается календарным годом и переходит на следующий
календарный год (в случае, если материальное средство не получено).

Предоставление материальных средств осуществляется Администрацией муниципального образования по адресу регистрации места жительства гражданина.

В случае смерти заявителя право на получение материальных средств имеет другой совершеннолетний член семьи.

Если гражданин (заявитель) сменил адрес регистрации в пределах автономного округа, за предоставлением материальных средств он вправе обратиться в Администрацию по новому месту регистрации.

В случае прекращения ведения традиционного образа жизни (кочевого или полукочевого) следует письменно заявить в Администрацию муниципального образования.

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ДЕЛАМ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА 629008 г.Салехард, ул.Гаврюшина, д. 17,
Тел./факс 8 (34922) 4-50-03 kmns@dkmns.yanao.ru

По вопросам предоставления материальных средств обращаться: с. Мужи, ул. Советская, д.35, Управление по АПК и делам народов Севера,
телефон: 8 (34994) 2-13-18.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 17

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!