Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клуб в Казым-Мысе – центр деревенской жизни

Северная панорама

из жизни глубинки


Клуб в Казым-Мысе – центр деревенской жизни

Северная панорамаИзольда Сорокина и Вера Нахрачёва проводят праздники, организовывают досуг для жителей деревни

Самая отдалённая деревня нашего района – Казым-Мыс – живёт полноценной культурно-массовой жизнью. Основная заслуга в этом работников местного клуба – Изольды Сорокиной и Веры Нахрачёвой.

– Наш клуб – основной культурно-массовый центр деревни, – рассказывает Изольда Сорокина, заведующая филиалом. – У нас действуют пять кружков: “Хозяюшка”, “Спорт” (теннис, бильярд), “ЗОЖ” (Здоровый образ жизни), “Литературная гостиная”. Хореографический кружок “Хатл эвие”, который ведёт Екатерина Конева в Лопхаринской школе с учениками средних классов, тоже относится к нашему клубу. Иногда они приезжают к нам в Казым-Мыс с концертом, и мы можем оценить уровень их подготовки.

Северная панорамаК юбилею Казым-Мыса минувшим летом развернули
выставку рукоделия местных мастериц

Самый популярный кружок среди деревенских женщин – “Хозяюшка” – ведёт Римма Канева, посещают его восемь-десять человек. Мастерицы обмениваются секретами вязания, шитья и другого рукоделия. К Дню района в клубе ежегодно устраивается выставка прикладного искусства “Умельцы Казым-Мыса”. Кружком “Здоровый образ
жизни” заведует Вера Нахрачёва. Она культивирует среди местного пожилого населения скандинавскую ходьбу. В “Литературной гостиной” говорят о северных писателях, читают их произведения.

Вера Нахрачёва работает в клубе Казым-Мыса с 1996 года. Начинала работать ещё библиотекарем. В 2000 году эту должность сократили, и с тех пор Вера Прокопьевна до 2014 года работала заведующей клубом. С 2015 года Вера Нахрачёва вышла на пенсию и на должность заведующей назначили Изольду Сорокину, а Вера Прокопьевна продолжила работать в клубе в качестве культорганизатора.

– В клубе мы проводим все торжественные мероприятия деревни, отмечаем календарные праздники, -рассказывает Вера Прокопьевна. – Всегда отмечаем национальные праздники ханты, поскольку в нашей деревне основная часть населения этой национальности. Развлекательной программой “Весенний калейдоскоп” мы отмечали праздник 1 Мая. Вороний день и День Весны и Труда в этом году отметили на природе: костёр, чай, уха, различные игры и конкурсы

Северная панорамаОб истории деревни рассказали с помощью фотовыставки

К юбилею деревни Казым-Мыс, в августе этого года, сотрудники клуба развернули большую выставку рукоделия местных мастериц, фотовыставку по истории деревни, фотографии для которой предоставил Иван Конев. Торжественно отмечается в деревне и День Победы – 9 Мая. В этот день возле клуба собирается народ и проходит митинг “Солдатский подвиг”. К
обелиску Славы возлагают венки и цветы. Марксина Семёновна Конева, самый пожилой человек в деревне, приходит к обелиску с портретом своего отца, который воевал на фронтах Великой Отечественной войны.

В настоящее время работники клуба готовятся к Дню района.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 22

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!