Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стратегия развития района скорректирована

Северная панорама

в русле событий


Стратегия развития района скорректирована

Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с Андреем Головиным

Северная панорама

24 ноября глава арктического региона и руководитель муниципального образования обсудили результаты работы в текущем году по приоритетным направлениям развития Шурышкарского района.

Андрей Головин проинформировал, что серьёзные изменения произошли в дорожном хозяйстве, строительстве и капремонтах социальных учреждений. Так, в районном центре и в маленьких поселениях было проложено более двух километров пешеходных дорожек, переложено свыше двух километров дорожных плит.

Настоящий прорыв произошел в арктическом АПК. Завершается модернизация горковской фермы – построено новое здание, обновлено оборудование, закуплено поголовье животных. Все работы производились на субсидии окружного бюджета. В летний период произведена заготовка собственных кормов – с ямгортских полей собрано свыше 40 тонн сенажа. По производству молока в текущем году ферма превысит
показатели 2016 года. Уже сегодня предприятие АПК вышло на высокий результат

– 1 тонна молока в сутки. При этом было отмечено, что потребности внутреннего рынка ещё не закрыты полностью. Для увеличения производительности фермы проведена реконструкция горковского филиала, что позволило сохранить рабочие места и укрепить производство. Сегодня предприятие ориентируется на производство не только молока, но и мясной продукции. Бренд Шурышкарского района -арктический агропром будет развиваться с учётом новых задач, отметил глава территории.

“По поручению губернатора Ямала мы пересмотрели Стратегию развития района и нашли новые возможности, причем не только в райцентре, но в самых маленьких поселениях. Бюджет района свёрстан без дефицита, и мы этим преимуществом обязательно воспользуемся. Проявит район активность и в программе формирования комфортной среды -проекты разработаны. Жители также выскажут свои рекомендации для власти открыто на площадке проекта “Живём на Севере”, – рассказал Андрей Головин.

Во время личной встречи губернатор округа также акцентировал внимание главы
на вопросах обеспечения безопасности территории. Задел по обеспечению пожарной безопасности в районе был сделан – по итогам пожароопасного периода в лесном фонде обустроено 50 пожарных водоемов.

Пресс-службы губернатора ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!