Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Дружнее! Лучше! Здоровее!”

Северная панорама

на спортивной волне


“Дружнее! Лучше! Здоровее!”

В Шурышкарах состоялась сельская спартакиада трудовых коллективов

Северная панорама

11 команд, представлявших различные учреждения и предприятия, пожелали сразиться в честном бою. Для села, в котором примерно тысяча жителей и всего лишь несколько градообразующих и градообслуживающих предприятий – это большой прогресс. Каждая команда хотя бы раз становилась призёром в том или ином виде. Всего их было 12.

Самыми зрелищными из них стали, конечно же, соревнования по волейболу и баскетболу. В первом виде победили команды “Посёлок” ( мужчины) и “Школа” (женщины). В баскетболе сильнейшими оказались мужчины “Ямалкоммунэнерго”.

К особо полюбившимся видам спорта среди населения можно отнести также дартс, стрельбу из пневматической винтовки, настольный теннис и боччу. В дартсе, стрельбе и настольном теннисе среди мужчин вперёд вырвались коммунальщики, среди женских – участницы из “Посёлка”. В бочче больше всех повезло представителям команды “Интернат семейного типа”.

В соревнованиях семейных команд участвовали три семьи: Хунзи Василий Геннадьевич, Любовь Михайловна и их дочь Дарья, Зинатовы Дамир Фаритович, Августа Петровна и их сын Дима, Озеловы Анатолий Александрович, Наталья Андреевна и их сын Афанасий. С большим отрывом первое место удалось занять команде Озеловых, на втором месте – Хунзи, на третьем – Зинатовы.

В шахматах не было равных команде “Аметист” в лице Эргашева Довлата, а в шашках – Сергею Новикову из “Ямалкоммунэнерго. В соревнованиях по лыжным гонкам самой быстрой оказалась команда “Детский сад”, и это неудивительно, ведь за подготовку и организацию забега лыжников отвечала Людмила Рохтымова, лучшая лыжница села и района. В итоге места распределились следующим образом:

1 место – “Ямалкоммунэнерго”,
2 место – “Посёлок”,

3 место – “Школа (учителя)”.

Можно только пожелать успехов в

дальнейших занятиях спортом всем жителям села и напомнить, что начинать заниматься спортом никогда не поздно! В нашем случае известный девиз спортсменов “Быстрее! Выше! Сильнее!” можно переделать так: “Дружнее! Лучше! Здоровее!”.

Наталья Озелова, с.Шурышкары.
Фото
предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 88

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!