Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зимняя сказка в сельской глубинке

Северная панорама

из жизни поселений

Зимняя сказка в сельской глубинке

К концу декабря Лопхари преобразились до неузнаваемости

Чьи руки зимою всех рук горячей?

Они не у тех, кто сидел у печей,

А только у тех,
Кто крепко сжимал обжигающий снег,

И крепости строил на снежной горе,

И снежную бабу лепил во дворе.

Северная панорама

В преддверии новогодних праздников Администрацией МО Лопхаринское был объявлен конкурс “На лучшую снежную фигуру”. Это мероприятие стало доброй традицией в нашем селе. Ежегодно в ноябре-декабре лопхаринцы активно берутся за создание зимней сказки. Этой зимой материала для творчества было предостаточно.

Самыми первыми приступили к делу учащиеся Лопхаринской школы со своими классными руководителями. День за днём на глазах прохожих в школьном дворе стали вырастать фигуры разных животных, а также главных героев новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Всего учащиеся слепили 10 фигур.

Северная панорама

Не уступали школьникам и взрослые жители. На “строительство” выходили целыми семьями. Каждая старалась придумать что-то своё – новое и оригинальное. В конкурсе приняла участие 31 семья. Для кого-то это был дебют, например, для М.А.Русмилен-ко (композиция “Слон и Моська”). Кто-то в очередной раз поразил своим талантом и фантазией (например,

Л.И.Трясцына, Ф.И.Енова, Н.А.Хороля). Всего лопхарин-цами было построено 133 фигуры, из них 31 – символ Нового года.

В общем, потрудились все на славу. Оцениваться будет не только красота и оригинальность, но и массовость, и активность. Итоги станут известны позднее.

Северная панорама

Снежные фигуры стали настоящим подарком для детей и взрослых. Теперь можно часами стоять и любоваться изобретениями наших односельчан. Приезжайте – увидите сами!

Нэлли Сорокина, с.Лопхари.

Фото предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!