Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деревенский субботник и снеговик на зимнике

Северная панорама

из жизни поселений

Деревенский субботник и снеговик на зимнике

Как в Казым-Мысе в разгар новогодних каникул боролись с сугробами

Северная панорама

Вместе с Новым годом порой, увы, с ещё нерешёнными в прошлом году старыми проблемами приходят новые. И как хорошо, когда решать некоторые из них помогают окружающие нас люди.

В канун Рождества Христова я посетил мой родной Казым-Мыс. В этой деревеньке связь с другими населёнными пунктами в зимний период осуществляется при помощи личных снегоходов и двух авиарейсов в месяц. Ближайшие к Казым-Мысу Лопхари и Теги находятся на расстоянии 40-45 км. И вертолётные рейсы здесь – особенное событие. Обслуживанием взлётно-посадочной площадки и продажей авиабилетов занимается Ульяна Павловна Енова. Одной ей бороться с обилием осадков зимой нелегко. Вот и нынче ветра и снегопады так “украсили” вертодром к Новому году, что создали угрозу для выполнения авиарейса. Тогда в деревне был брошен клич: “Все на расчистку вертолётной площадки!”.

5 января к 11 часам к вертодрому подошли Ульяна Павловна с сестрой Людмилой Мельниковой (приехала на праздники из г. Салехарда), Сотруев Владимир с дочерью Екатериной (студенткой, приехавшей на каникулы), Андрей Сотруев, Букаринов Игорь, Бессонов Василий, семья Сорокиных (Александр, Изольда и их сын Тимофей), Нахрачёва Вера, Севли Николай с сыном Колей, Иван Конев, учащиеся Литва Дмитрий и Константин. Дружная работа по очистке площадки от снежных заносов закипела, а чередующиеся на разные темы шутки, рассказы, новогодние истории помогли выполнить поставленную задачу. Спасибо вам, односельчане! Счастливых вам полётов!

На обратном нелёгком пути по зимнику, который рождается в нынешнем году
очень трудно, мы с братом Михаилом остановились у развилки Азовы -Горки. Здесь стоял снеговик немалого роста! Мы решили, что он создан руками дорожников. Этакий символ “успешного” строительства зимника в этом сезоне.

Всем счастливого пути по дорогам жизни!

Иван Конев, с.Овгорт.
Фото предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!