Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиасообщение Ямал: будем летать

Северная панорама

новости округа

Авиасообщение Ямал: будем летать

В ЯНАО открыты продажи билетов на субсидируемые авиамаршруты

В Департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сообщили, что проведены отборы на 2018 год по всем социально значимым межмуни-ципальным и межрегиональным авиамаршрутам Ямало-Ненецкого автономного округа.

– Уже открыты продажи билетов на все направления от 45 до 90 дней вперед, а ближе к отпускному периоду откроются продажи по сентябрь включительно, что позволяет жителям автономного округа планировать свои поездки и отпуска заранее, – рассказал заместитель руководителя Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

Всего округ поддерживает 8 межрегиональных и 22 межмуниципальных маршрута. В 2017 году связь с “большой землей” обеспечивали рейсы “Надым – Москва”, “Надым – Тюмень”, “Ноябрьск – Москва”, “Ноябрьск – Тюмень”, “Тюмень – Толька”, “Тюмень -Тарко-Сале”. В 2018 году добавились межрегиональные направления “Салехард – Санкт-Петербург” и “Новый Уренгой – Санкт-Петербург”, рейсы выполняются 1 раз в неделю, льготный тариф составляет 5640 рублей (в одну сторону). Число маршрутов внутри округа осталось неизменным – 22 регулярных межмуниципальных рейса.

Наша справка: В 2017 году на субсидируемых маршрутах выполнено 2
408 рейсов, перевезено почти 148 тысяч человек. Всего из аэропортов арктического региона отправлено порядка 640 тысяч пассажиров.

На территории округа находится 10 аэропортов, 7 из которых осуществляют приём и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Перевозку пассажиров, груза, багажа и почты на территории Ямала и за его пределы выполняют более 10 авиаперевозчиков. Постепенно география полетов из ямальских аэропортов расширяется, и список авиакомпаний, действующих на территории округа, увеличивается.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 40 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!