Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые игры в “НХЛ”

Last updated on 19 сентября, 2021

В минувшие выходные хоккейная команда райцентра “Северная корона” провела первые выездные игры в Ночной лиге

В окружной столице шурышкарская команда встречалась с командами “Восход” и “Обдорск”, которые являются фаворитами в этом дивизионе “Любитель 18+ Лига Надежды”. В связи с поздним открытием зимника, наша команда только сейчас стартовала в турнире, тогда как остальные участники лиги (шесть городских команд) сыграли уже по 8-9 игр.

По словам администратора команды Ирины Ершовой, почти каждые выходные “Северная Корона” будет совершать выезды в Салехард, чтобы наверстать отставание от календарного цикла сезона. Все матчи будут проводиться только в окружном центре, так как только городская арена заявлена на сезон.

Напомним, что местная команда заявилась на сезон НХЛ, внеся членские взносы, а расходы на дорогу и проживание игроки несут самостоятельно.

В первой игре “Корона” встречалась с фаворитами турнира -коллективом “Восход”, который без единого поражения выступает в нынешнем сезоне и возглавляет дивизион. Встреча команд закончилась со счетом 12:2 в пользу хозяев.

– В свой первый выезд мы попали сразу на команду “Восход”, которая является лучшей в Ночной Лиге ЯНАО, – рассказывает игрок “Северной Короны” Эдуард Байсарин. – Вторая игра была с “Обдорском”, эта команда также является одним из лидеров. Коллективы играют на довольно высоком уровне, поэтому с такими соперниками тягаться очень тяжело, но главное – это бесценный опыт, как в тактике игры, так и в технике! Соревноваться с ними нужно, и, как после мы узнали, можно. Непривычно и тяжело играть на другом льду, так как мы тренируемся на свежем холодном воздухе, а тут плюсовая температура, поэтому сразу “вскипели”, сильно ощущалась нехватка кислорода. Вторую игру не смогли сыграть так, как хотели, потому что попросту выложились в первой игре да и устали физически, мало времени на отдых было. У нас всё еще только начинается, и вскоре мы вернёмся с победой, я в этом уверен!

Следующие игры намечены на эти выходные, команда проведёт две встречи с ХК “Атлант” и ХК “Ямал”.

Вениамин Горяев.

Северная панорама

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 83

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!