Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Яунгад: “Не надо стесняться заявлять о себе!”

Северная панорама

общественные интересы

Эдуард Яунгад:
“Не надо стесняться заявлять о себе!”

11 февраля в здании районной администрации прошла
отчётная конференция районного отделения ассоциации
“Ямал – потомкам!”

Северная панорама

Провёл конференцию прибывший из окружной столицы президент ассоциации Эдуард Яунгад. С докладами о деятельности местного отделения “Ямал -потомкам!” и молодёжной организации ассоциации выступили председатель районного отделения Дмитрий Тарагупта и председатель молодёжного отделения Алёна Тогачева. Затем президент ассоциации представил Народную программу КМНС.

Как и жители Ямальского района, местные шурышкарцы считают, что Народная программа КМНС не должна остаться на бумаге. Документ включает пять основных пунктов: экономическое, социальное, этнокультурное, экологическое развитие и защита исконной среды обитания, защита прав и законных интересов. Насколько эффективно будет действовать программа, покажет время.

В ходе собрания звучало множество вопросов, касающихся, жизнедеятельности коренного населения района в традиционной отрасли хозяйствования, потенциальных перспективных проектов, была затронута и тема финансовой поддержки общественных организаций, в частности, предоставления грантов.

Идея, которая заинтересовала гостей из Салехарда, это развитие национального вида спорта в будущем – гонок на обласах (облас – сибирская гребная лодка-долблёнка). В перспективе, по словам мужевских инициаторов проекта,
можно было бы принимать участие на региональных соревнованиях. Помимо цены вопроса и подбора кадров, предстоит выяснить, остались ли в районе хантыйские мастера, способные изготовить такие национальные лодки.

Президент ассоциации также поинтересовался работой отделений в поселениях. Участники заверили, в этом секторе среди молодёжного отделения работа ведётся, в передовиках – Овгорт и Шурышкары.

– Надо делать акцент на свой имидж, не стесняться заявлять и говорить о себе, – подчеркнул Эдуард Яунгад. – Важно сегодня активнее проявлять себя и в социальных сетях.

По итогам заседания был составлен протокол с вынесенными решениями:

– принять к сведению информацию по молодежной политике ассоциации “Ямал – потомкам!”;

– уделить внимание распространению информации через СМИ и Интернет;

– принять участие в III форуме молодежи Шурышкарского района.

В ходе конференции глава района Андрей Головин и президент ассоциации Эдуард Яунгад подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией муниципалитета и ассоциацией. А выборы председателя районного отделения “Ямал – потомкам!” перенесли на вторую половину марта.

Вениамин Горяев.

Фото пресс-службы

администрации района.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 17 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!