Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирательная кампания: от этапа к этапу

Северная панорама

выборы – 2018

Избирательная кампания:
от этапа к этапу

Информирование избирателей – основная задача избирательных комиссий в преддверии выборов. На Ямале порядка 355 тысяч избирателей, и до каждого нужно донести всю необходимую информацию о предстоящих в марте главных выборах страны.

С 17 февраля к этой работе подключились участковые избирательные комиссии. В поквартирных обходах они приглашают избирателей в участковые избирательные комиссии для ознакомления со списком избирателей и дополнительного его уточнения, а также рассказывают, что нужно сделать, если в день голосования 18 марта 2018 года избиратель не сможет по уважительной причине прийти на свой участок и хотел бы проголосовать дома.

Информацию о включении в список избирателей и о месте нахождения своего избирательного участка каждый избиратель также может получить на сервисе “Найди себя в списке избирателей” и “Найди свой избирательный участок” на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Избирательной комиссии автономного округа http://www.yamal-nenetsk.izbirkom.

В пунктах приема заявлений, где избиратель может изъявить о своем желании проголосовать на выборах Президента России по месту нахождения, этим правом в автономном округе воспользовались уже свыше 6000 избирателей, 3669 из них подали заявления в территориальные избирательные комиссии и отделения МФЦ в муниципалитетах. Посредством портала государственных услуг поступило 2776 таких заявлений.

С 25 февраля начинают работу пункты приема заявлений в участковых избирательных комиссиях, для жителей отдаленных поселений проще прийти в свои участковые комиссии, чем ехать в районные центры.

С 25 февраля на Ямале начинается досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях. На территории нашего района члены участковых избиркомов с переносными урнами будут добираться до избирателей в отдаленных деревнях, оленбригадах и гортах наземным транспортом.

С 19 февраля на теле- и радиоканалах региональных СМИ выходят в эфир агитационные ролики кандидатов и партий, а также совместные предвыборные мероприятия кандидатов.

21 февраля в зале заседаний райад-министрации Территориальная избирательная комиссия собрала председателей и заместителей участковых избирательных комиссий из поселений района на семинар-совещание.

В течение дня проверяли знания по ведению делопроизводства в участковых комиссиях, работе с доверенными лицами, представителями СМИ, волонтерами.

Особое внимание – техническому оснащению помещений для голосования, пожарной безопасности, сохранности документации, работе с жалобами (заявлениями), на нарушения законодательства о выборах. Проведены практические занятия и тренинги по конкретным ситуациям. В заключение на “круглом столе” участники семинара-совещания обменялись мнениями. В этот же день они получили выборную документацию, утвержденные списки по избирательным участкам.

Николай Рочев.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 34

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!