Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учитель года – высшее призвание! Учитель года – это навсегда!

Северная панорама

“педагог года – 2018”

Учитель года – высшее призвание!
Учитель года – это навсегда!

Северная панорама

Конкурс профессионального мастерства “Педагог года” ежегодно становится запоминающимся событием не только для педагогического сообщества, но и для всего района в целом. С уверенностью можно сказать, что и этот, 24-й конкурс пройдет не менее ярко. Впрочем, может ли он быть обыденным и скучным, когда все участвующие педагоги “творческие, одухотворенные и удивительно обаятельные”, как отметили ведущие церемонии открытия.

Вдохновения и педагогической мудрости пожелали конкурсантам заместители главы Шурышкарского района Алексей Асямолов и Ирина Балина.

– Прошу конкурс “Педагог года-2018” считать открытым! – объявила Ирина Викторовна.

– Нашей стране нужны творческие, интересные педагоги. Такие, как вы! -отметила начальник Управления образования Елена Усольцева.

В этом году на звание лучшего претендуют 11 педагогов. По доброй традиции на открытии конкурса они представили жюри и зрителям свои “Визитные карточки”.

Александр Манурович Шарыпов, педагог дополнительного образования ЦВиДО, с. Мужи: “В третьем классе я сам сделал парашют”. Сейчас педагог обучает детей робототехнике и в шутку рассказывает, что им удалось сконструировать машину, которая исполняет желания.

Ольга Валерьевна Лонгортова, воспитатель детского сада “Теремок”, с. Овгорт: “Судьба распорядилась так – я вернулась в родной детский сад”. О детстве, жизни, учебе, мечтах и планах с юмором рассказала конкурсант-ка в презентации.

Татьяна Александровна Лаптандер,
воспитатель детского сада “Алёнушка”, с. Мужи: “Я воспитатель – нет лучшей доли на земле”. О конкурсантке рассказали заведующая детским садом, родители, коллеги, дети: прекрасный педагог, лучшая жена, мать и подруга, рукодельница и кулинар.

Айгуль Каировна Сумачёва, учитель начальных классов, Мужевская СОШ: “Я учу детей учиться и учусь сама вместе с ними”. Конкурсантка “прилетела” в зал на вертолете, в сопровождении телохранителя, а на красной дорожке ее встречали “журналисты”, задавая вопросы о работе педагога.

Светлана Владимировна Макеева, учитель географии, Горковская СОШ: “Моя жизнь – яркая, как радуга. Ни один день не похож на предыдущий”. Педагог отмечает, что профессия учителя уникальная, поскольку имеет свою систему исчисления. К примеру, все празднуют наступление нового года 1 января, а учителя – 1 сентября. В часе обычного человека шестьдесят минут, у педагога – 40.

Наталья Николаевна Новикова, учитель трудового обучения, Горковская коррекционная школа: “Став педагогом коррекционной школы я узнала, что детство бывает грустным и тяжелым”. Со своими воспитанниками Наталья Николаевна шьют кукол и мастерят игрушки. “Как горят их глаза, когда они держат в руках самодельную игрушку”, – делится конкур-сантка.

Айсылу Фаиловна Яхина, учитель английского языка, Овгортская школа-интернат: “Любовь к самому дорогому в моем сердце связана с разными языками”. Педагог удивила всех знанием нескольких языков: родной башкирский, немецкий, французский, английский.

Любовь Романовна Кондыгина, учитель начальных классов, Шурышкарская СОШ: “Не виноватая я, я школу люблю”. Визитная карточка этой конкурсантки рассмешила даже строгое жюри: на видео стражники из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” ищут не лжецаря, а Любовь Романовну, которой пора выходить на сцену. И находят: в классе, за проверкой тетрадей.

Александра Олеговна Егорова, учитель английского языка, Горковская СОШ: “Учителя – люди, которые не боятся проблем”. Не боится их и конкурсантка. Любит астрофизику, рисование, иностранные языки и компьютерные игры.

Раиса Александровна Конева, воспитатель интерната, с. Восяхово: “Добрая, хорошая, наш любимый воспитатель”. Именно так говорят о педагоге ее воспитанники, дети. А дети, как известно, врать не могут.

Анастасия Леонидовна Емельяненко, учитель ИЗО, Шурышкарская СОШ. “Ты – лучшая, мы верим в Анастасию Леонидовну”, так о конкурса-нтке хором говорят коллеги, “приплывшие” на конкурс на корабле “Анастасия”.

Два дня напряженной и плодотворной работы ждут конкурсантов: каждому предстоит провести открытые уроки, методические семинары и мастер-классы. Итоги подведут 2 марта. Тогда и назовут лучшего – по мнению большого жюри и победителя народного голосования, которое проходит на сайте районного управления образования. Об этом мы расскажем в следующем номере.

Валентина Никитина.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 83

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!