Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда кукла больше чем игрушка

Северная панорама

мир женщин

Когда кукла больше чем игрушка

Фаина Рохтымова из Лопхарей
раскрывает секреты своего любимого дела

Северная панорама

Фаина Рохтымова работает в Лопхаринской общеобразовательной школе социальным педагогом и библиотекарем. А с прошлого года она ещё ведёт в школе кружок “Мир кукол”.

– До этого я вела кружок “Театр моды”, – рассказывает Фаина Анатольевна. – На занятиях этого кружка мы с девочками 7-9 классов моделировали, конструировали и шили различные костюмы для кукол и учеников – для выступления на концертах и праздниках. Потом я предложила руководству школы организовать кружок по созданию кукол-шкатулок.

В основном в кружке занимаются школьницы среднего и старшего звена, занятия проходят два раза в неделю в помещении библиотеки. Приходят и девочки младших классов. Но он, как отметила руководитель, они больше наблюдают или помогают пришивать рюши и ленты.

– Куклы и некоторые материалы девочки приносят из дому, берут у подруг, знакомых, – рассказывает Фаина Анатольевна. – Остальное – ткань, тесьму – я выписываю сама.

Северная панорама

В октябре 2017 года члены кружка приняли участие во Всероссийском конкурсе-выставке “Мир кукол”, где заняли второе место. Кроме того, девочки со своими работами выезжали в Горки и проводили там мастер-класс. А в Мужах юные мастерицы приняли участие в фестивале интеллектуально-образовательных технопарков “Наука плюс” и также провели мастер-класс по изготовлению кукол-шкатулок.

Готовые куклы сегодня пока украшают школьную выставку, но совсем скоро девочки подарят их своим мамам на 8 Марта.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!