Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волшебство на острие иглы

Северная панорама

мир женщин

Волшебство на острие иглы

Как из простых ниток и иглы создать произведение искусства,
знает Ольга Захаренко из Мужей

Северная панорама

В её коллекции сегодня уже 13 работ -от небольших несложных вышивок с изображением ангелов и зверят до больших полотен с библейскими сюжетами.

– Впервые я заразилась вышивкой крестиком в 2010 году, – делится Ольга Анатольевна. – Раньше никаким рукоделием не увлекалась. А тут как-то гостила у одноклассницы в Салехарде, а она сидела вечерами, вышивала. Мне тоже захотелось попробовать. Мы пошли на следующий день в магазин, купили мне простенькую “картинку” с осликом. С тех пор и “заболела”.

После ослика Ольге захотелось сотворить что-нибудь посерьёзнее, и она заказала по Интернету набор для вышивки с изображением собора Василия Блаженного. Дальше – больше и сложнее.

Северная панорама

– На некоторые работы уходило по 8-12 месяцев, – говорит мастерица. – Дольше всего – полтора года – я вышивала картину с изображением Иисуса Христа. Она и получилась такой особенной. Как икона. Ещё мне очень нравятся вышивки с животными: тиграми, леопардами, львами.

Ольга Анатольевна призналась, что однажды коллега попросила продать ей одну из картин – с несущимися по волнам лошадями. Очень уж она ей понравилась. Но рукодельница отказала ей.

– Я ведь душу в них вкладываю, – говорит женщина. – Это для меня больше чем хобби.

В нашем современном мире, где порой с трудом поспеваешь за ритмом жизни, где многое поставлено на поток, только у таких вот рукодельниц можно увидеть по-настоящему эксклюзивные вещи. И тогда только начинаешь верить в волшебство. Волшебство рук и души.

Тамара Куляева.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!