Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три уровня лыжной спартакиады

Северная панорама

на спортивной волне

Три уровня лыжной спартакиады

Северная панорама

Очередной этап районной спартакиады еще раз подтвердил, что лыжные гонки по-прежнему остаются у нас самым популярным и массовым видом спорта. Чему в немалой степени, кроме традиций, способствует и укрепление в последние годы материальной базы лыжных секций в поселениях – с оснащением их современным инвентарем. А строительство двухкилометровой лыжной “освещёнки” в райцентре стало подарком не только для гонщиков, но и для любителей всех возрастов покататься на досуге на лыжах.

Северная панорама

В прошедшую пятницу 119 участников построились у лыжной базы райцентра перед стартами. Начальник Управления физической культуры и спорта Шериф Ахмедов пожелал участникам высоких личных достижений, бескомпромиссной командной борьбы на дистанциях и отметил, что по результатам соревнований сформируются взрослая и детская сборные района для участия в окружном лыжном этапе межрайонной детской и взрослой спартакиады. Включая и участие в Ямальском лыжном марафоне.

Северная панорама

Соревнования носили трехуровневый характер. Школьная спартакиада стала своеобразным зачетом по итогам сезона среди воспитанников лыжного отделения районной ДЮСШ.

Северная панорама

Второй уровень – взрослые мужские и женские команды – в зачет районной спартакиады среди поселений. И третий уровень – ветеранские старты в зачет районной спартакиады ветеранов.

Северная панорама

Сразу после напутствий выдвинулись на линию старта, и закипели страсти на трассах, где лыжня была подготовлена и для конькового, и для классического хода.

Северная панорама

Вместо обычных для такого времени оттепелей стоял почти 20 градусный мороз, а в субботу еще и с приличным
ветром. Однако ж, на трассах было в прямом смысле жарко и тесно.

Северная панорама

Индивидуальные гонки среди мужчин и женщин в зачет спартакиады трудящихся проводились в свободном (коньковом) и классическом стилях. У женщин в свободном стиле на пятикилометровке все три призовых места у мужевских гонщиц – Галины Филипповой, Ольги Лонгортовой и Надежды Лонгортовой. В этом забеге стартовали

17 спортсменок.

Северная панорама

На 10-тикилометровой дистанции у мужчин лучшее время дня – 32 минуту

18 секунд – показал Лонгортов Данил из Овгорта. Его коллега по команде Тали-гин Максим на втором месте, третьим призером здесь был Рудольф Возелов из Шурышкар.

Северная панорама

В “классике” дистанции были короче

– у женщин три километра, у мужчин -пять. И вновь здесь Галина Филиппова и Ольга Лонгортова из Мужей заняли две первые строчки протокола, на третьем месте – Олеся Белов а из команды Овгорта. У мужчин в “классике” два первых места у овгортчан, с той только разницей, что первым на этот раз был Талигин Максим, а вторым – Лонгортов Данил. На третьем месте мужевский гонщик Александр Конев.

Почти половину баллов при общем их подсчете дают результаты в эстафете -самом азартном виде лыжной спартакиады. Эстафеты были раздельные -мужская и женская. В этом виде играют большую роль и общая подготовка спортсменов, и общекомандный настрой. В мужской эстафете наилучшие качества проявила четверка овгортчан в составе Максима Талигина, Алексея Куртямова, Эрнста Рохтымова и Данила Лонгортова, на 12 очков оторвавшихся от ближайшего соперника – эстафетной четверки шурышкарцев в составе Гаврила Лонгортова, Рудольфа Возелова, Тимофея Рохтымова и Владислава Туляхова. На третьем месте были питлярские эстафетчики. В женской эстафете шансов соперницам не оставили мужевские гонщицы, на втором месте овгортчанки, четверка питлярских гонщиц на третьем месте.

Северная панорама

По итогам всех видов команда поселения Овгортское, набрав в сумме 535 очков, на первом месте, мужевская команда – на втором – 511 очков. И на третьем шурышкарцы, набравшие 434 очка.

На лыжном этапе районной спартакиады ветеранов соревновались в нескольких возрастных категориях. Женщины в категориях: от 45 до 55 лет, и от 56 лет и старше. Мужчины – в категории 45-55 лет, и от 56 и старше. Самому же возрастному ветерану-гонщику перевалило за 70 лет. В общем зачете первое место у мужевских ветеранов, второе у шурышкарских, на третьем – ветераны из Овгорта.

Школьная часть спартакиады принесла вполне прогнозируемые результаты. Основная командная борьба за первое место развернулась между школьными сборными Овгорта и Шурышкар.

В итоге со значительным преимуществом лыжный этап спартакиады выиграли овгортчане – 837 очков, у шурышкарцев в сумме 762 очка и второе место, на третьем месте с результатом 758 очков – команда питлярских школьников.

По результатам трехдневных соревнований сформированы школьная и взрослая сборные района, которые на этой же неделе выехали в Салехард для участия в этапах окружных спартакиад школьников и сельских районов.

Николай Рочев.

Фото Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 10

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!