Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ветераны на стартах

Северная панорама

на спортивной волне

Ветераны на стартах

На минувшей неделе прошла V спартакиада ветеранов района, в которой приняли участие спортсмены из шести поселений

Пулевая стрельба из пневматики, дартс, настольный теннис, лыжные гонки, мужской и женский волейбол были представлены на этой спартакиаде. В игровых видах приняли участие только три села – Овгорт, Мужи и Шурышкары.

Лыжные гонки прошли неделями ранее, в которых мужевские ветераны не оставили шансов конкурентам, вторыми стали спортсмены из Шурышкар, третьи

– овгортчане.

Самой интригующей дисциплиной была стрельба из пневматической винтовки, так как в этом виде не бывает постоянных фаворитов, и невозможно определить лидера до подведения итогов. По результатам очков, набранных стрелками, можно предположить, например, что в Лопхарях есть тир, или что Игорь Князев и Марина Толба – большие любители охоты. Во всяком случае, в их снайперском мастерстве сомневаться не приходится: они показали лучшие результаты и в мужской, и в женской стрельбе – 45 и 43 очка соответственно. Всего лишь на четыре очка отстали от победителей серебряные призеры стрельб – питлярцы Юрий Ребась и Октябрина Сязи. А третье место заняли Анатолий Озелов и Елена Иванова из Шурышкар, опередившие на один балл мужевцев Вячеслава Зяблова и Татьяну Михайлову. Те, в свою очередь, также всего на одно очко обыграли азовчан Валерия Тогачева и Татьяну Морозову. Стоит отметить, что у шурышка-рских и мужевских дуэтов женщины отстреляли лучше мужчин.

Лопхаринцы умеют не только стрелять, но и точно метать дротики, в дартсе, как и в стрельбе, они снова стали победителями, Андрей Мымрин и Марина Толба оставили всех конкурентов бороться за места ниже первого. Вторую строчку заняли мужевцы Вячеслав Зяблов и Галина Томенко, а на третью взошли Шериф Ахмедов и Наталья Гаврилова из команды Овгорт.

Настольный теннис не вызвал особой интриги у участников, результаты первого места уже который год остаются прежними, в очередной раз супруги Томенко одержали победу в этом виде спорта. Роман Лонгортов из Овгорта попытался завязать интригу, обыграл Олега Томенко, и перевел игру в смешанную пару, но дальше овгортскому дуэту обыграть мужевскую чету не удалось. Третье место заняли питлярцы.

Волейбол ограничился тремя командами, как в мужском, так и в женском.
В мужском виде доминирование и превосходство мужевцев сохраняется, они уверенно и без особой интриги выиграли. Мужские и женские составы шу-рышкарцев взяли вторые строчки. Овгортчане замкнули итоговую расстановку трех команд в обоих видах волейбола.

По итогам всей спартакиады ветеранов района результаты следующие:

I место – Мужи

II место – Шурышкары III место – Овгорт

Далее четвертые – Питляр, пятые -Лопхари, шестые – Азовы.

Вениамин Горяев.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!