Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В гостях у огнеборцев

Северная панорамасмотр потайной техники

В гостях у огнеборцев

Накануне Дня пожарной охраны, учащиеся начальных классов
побывали на экскурсии в пожарной части села Мужи

“Я в пожарные пойду, пусть меня научат!” – вероятнее всего, именно с такими мыслями уходили с экскурсии мальчишки и девчонки, горящие глаза которых с удивлением и неподдельным интересом смотрели на работу пожарного и устройство пожарного депо.

Школьникам рассказали, продемонстрировали в работе и дали попробовать на себе дыхательные аппараты со сжатым воздухом. Показали помещение, где хранятся и сушатся после пожара или учений пожарные рукава. Ребята побывали в учебном классе и в “сердце пожарной части” – диспетчерской, где в любое время дня и ночи готовы принять сообщение о случившейся беде. Огромный интерес вызвала работа спасательного инструмента: гидравлических и ручных ножниц, способных с легкостью “перекусить” арматурный прут.

Самое увлекательное – демонстрация работы пожарной машины -развернулось во дворе части, здесь каждый смог на минуту стать настоящим пожарным и затушить пенообразователем воображаемый пожар. Попробовали в работе и огнетушитель, в очередной раз повторив, что этот предмет – не игрушка, потому заметив огнетушитель в коридорах школы сиюминутно приводить его в рабочее состояние не стоит.

– Такие экскурсии мы проводим регулярно, стараемся осветить работу пожарного, – отмечает начальник ПЧ по охране села Мужи Евгений Шохтин. – Дети к нам приходят с большим желанием: действительно интересно посидеть в пожарной машине, поработать с пожарным стволом, посмотреть в действии на аварийно-спасательный инструмент.

У третьеклассницы Дарьи Рочевой от прошедшей встречи остались полные восторга и удивления эмоции.

– Пожарный – мужская профессии, требующая огромной силы, -отмечает Даша. – Но после экскурсии я очень захотела здесь работать!

Валентина Никитина.

Фото Татьяны Паршукоеой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 11 = 14

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!