Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начни с УЗИ

Северная панорама
Северная панорамапрофилактика
лучшее лечение

Начни с УЗИ

Чем хорош метод ультразвукового исследования?

Северная панорамаВсем известно насколько важно перед началом лечения точно определить диагноз, а не действовать вслепую. Только такой подход может гарантировать эффективность лечения. В настоящее время в медицине используется множество методов. Ультразвуковая диагностика – один из них, позволяющий просто и безболезненно осуществлять качественную и количественную оценку данных, исследовать морфологическую и функциональную характеристики строения органов и систем. Современный аппарат УЗИ и высокий профессионализм врача позволяет проводить качественную диагностику. По совокупности положительных характеристик с ультразвуковым исследованием трудно сравнить какой-либо другой метод. Оно сочетает в себе следующие достоинства:

– даёт достоверную информацию о положении, форме и размерах внутренних органов и малого таза, а также внутриутробного плода;

– удобно и не требует сложной подготовки, общедоступно;

– ультразвук безвреден и безопасен для врача, пациента любого возраста, в том числе для ещё нерождённых (находящихся в утробе матери);

– безболезненно и не связано с неприятными ощущениями;

– небольшие затраты времени на проведение исследования;

– проводится в режиме реального времени. Это обстоятельство дает сразу несколько преимуществ: не нужно времени на обработку материала, проявку и печать каких-либо снимков и т.п., результат исследования становится очевидным в конце исследования.

Даже при отсутствии значимых проблем со здоровьем желательно 1 раз в год проходить диспансеризацию. Ведь любое заболевание, выявленное на ранней стадии (даже рак!), обычно хорошо лечится. Несколько объективных тестов позволят получить объективную информацию о состоянии вашего организма: общий анализ крови и мочи, ультразвуковое исследование, ЭКГ, раз в несколько лет рентген легких. Прохождение этих тестов не займет много
времени, но позволит сохранить здоровье на долгие годы. Выделите 1-2 дня в год для этого!

В стандартный скрининговый протокол УЗИ (выполняется ежегодно) входит исследование следующих органов: щитовидная железа, органы брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и селезенка), почки, органы малого таза. При отсутствии ультразвуковых признаков изменения структуры этих органов волноваться не о чем. При обнаружении отклонений придется пройти дообследование.

Если у врача много работы, то при стандартном УЗИ органов брюшной полости, он не будет обращать внимание на почки (они относятся к забрюшинному пространству и обычно не входят в протокол исследования органов брюшной полости). Вот почему развернутый протокол УЗИ (“по полной программе”) всегда предпочтительнее отдельных исследований. К сожалению, в рамках обязательного медицинского страхования это невозможно: очереди на отдельные исследования в поликлинике и без того растянуты на недели. Поэтому при наличии определенных финансовых возможностей вы можете обратиться на платный приём врача УЗ-диагностики.

В условиях Мужевской ЦРБ ежедневно с 16:00- 18:00 платный приём ведёт Вялых Вера Александровна. По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефону регистратуры: 8(34994) 21- 628.

Достаточно вашего желания заботиться о своем здоровье!

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 27 = 36

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!