Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назначен министром

Северная панорама

в центре внимания

Назначен министром

18 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев внёс кандидатуру
Дмитрия Кобылкина
на пост министра природных ресурсов и экологии

Северная панорамаЗа годы работы на посту губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин сделал прорыв в развитии Арктики: построен морской порт Са-бетта и запущена первая очередь завода “Ямал СПГ”, Севморпуть вышел на показатели советского периода по движению судов и грузоперевозкам. В настоящее время идет реализация проекта “Северный широтный ход”, который объединит Ямал с большой землей.

В регионе за время работы Дмитрия Кобылкина появились десятки новых современных детских садов, больниц, оказывающих ямальцам высокотехнологическую помощь. Важным направлением социальной политики губернатора ЯНАО стала поддержка ветеранов, инвалидов, многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. Социальные расходы бюджета Ямала составляют 80 процентов от его общего объема и являются одними из самых высоких в стране.

Города и поселки Ямала обрели новый облик. Активно идет переселение северян из ветхого и аварийного жилья в многоэтажные капитальные дома, строятся дороги по новейшим технологиям. Запущен новый проект “Комфортная городская среда”.

В правительстве ЯНАО сообщили, что рады за главу региона и считают, что он более чем достоин повышения. Однако там подчеркнули, что очень сожалеют о том, что дальновидный, грамотный и принципиальный руководитель покидает регион.

Назначение Дмитрия Кобылкина министром природных ресурсов и экологии не выглядит случайным или очень неожиданным,
считает политолог Евгений Забродин. Он отметил, что за время руководства регионом, где работают представители практически всех крупных недропользователей страны, Дмитрий Кобылкин сумел выстроить отношения с разными группами. При этом не только избежал конфликтов, но и сумел добиться от них дополнительных преференций и отчислений, которые пошли на развитие социальной сферы автономного округа.

– Полагаю, что новый министр будет принимать деятельное участие в работе федеральных структур по решению вопросов коренных и малочисленных народов Севера – фактически сразу несколько направлений его работы будут пересекаться с жизнью коренных северян. Кроме того, не стоит забывать о том, что Дмитрий Кобылкин – один из самых успешных и эффективных политических менеджеров в стране, все-таки столько лет он всегда в топах рейтингов руководителей регионов, это очень обо многом говорит, – подчеркнул Евгений Забродин.

По информации

ИА “Север-пресс”.

Фото с сайта

hobilhin.ru

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 55

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!