Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поисках библиотечной тайны

Северная панорама

даты и события

В поисках библиотечной тайны

Назвать владелицу хрустальной туфельки и собрать “гусеницу”, верно ответив на вопросы по разным литературным произведениям, нужно было на литературном квесте в районной библиотеке

Поводов к проведению 27 мая библиотечного мероприятия было сразу два: празднование Дня библиотек и старт всероссийской акции “Читай-страна”, главная цель которой

– усиление роли книг в жизни человека и повышение интереса к чтению, посещению библиотек.

Организаторы квеста разработали два, различных по сложности, маршрута. Детский квест – “По страницам прочитанных книг” – включил в себя пять станций. Ребята определяли название произведения по краткому содержанию, “возвращали” персонажам потерянные предметы, собирали пазлы с сюжетами из любимых сказок и проявляли себя в знании крылатых выражений из книг. За успешное выполнение заданий каждой станции команде вручали одно слово из известной пословицы о чтении. Полностью они смогли её составить, пройдя весь маршрут квеста.

Не менее успешно с квестом “Знаем, бывали” справились и две взрослые команды.
Правда, и задания здесь были труднее: участники расшифровывали названия известных книг, вспоминали знаменитые цитаты, собирали длинную “гусеницу”, отвечая на вопросы литературной викторины.

Такой формат развлечений -квест – в последнее время становится все более популярным как среди молодёжи, так и среди представителей старшего поколения. Подобные игры всегда проходят динамично, увлекательно, и, что самое главное, познавательно.

– Мы и ранее прибегали к такому формату проведения библиотечных мероприятий,

– поясняет директор Шу-рышкарской ЦБС Марина Рочева. – Но если в прошлом мы проводили индивидуальные квесты, то сегодня решили объединить участников в команды. Правда, жаль, что пришло не так много желающих, как хотелось бы, надеемся, что на следующих наших квестах команд и участников будет больше!

Валентина Никитина.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 31 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!