Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что делать, если забыл медицинский полис дома

Северная панорама

отпускнику

Что делать, если забыл медицинский полис дома

На Ямале началась отпускная пора. Статистика прошлых лет показала, что многие забывают дома полис обязательного медицинского страхования.

– Скорую и неотложную помощь вам окажут независимо от того, есть у вас при себе полис или нет. В экстренном случае закон запрещает медицинским работникам требовать у человека полис, паспорт или регистрацию, – напомнил ямальцам заместитель директора по вопросам медицинского страхования территориального фонда ОМС ЯНАО Владимир Панюшев. – Но если человеку требуется амбулаторная или стационарная помощь, полис необходим.

При этом он уточнил, что если полис остался дома, его номер всегда можно узнать в своей страховой компании. Контактные номера телефонов размещены на сайте ямальского территориального фонда www.webfoms.ru в разделе “Реестр СМО ЯНАО”. Если в поездке возникли сложности с получением медицинской помощи, то всегда можно проконсультироваться со своим страховым представителем по единому номеру контакт-центра 8-800-100-89-03.

Владимир Панюшев отметил, что жители округа часто обращаются за
медицинской помощью за пределами Ямала. К примеру, в 2017 году 232 тыс. 948 ямальцев обращались в медицинские учреждения других регионов. Расходы территориального фонда ОМС ЯНАО на оплату медицинской помощи, оказанной северянам в других субъектах, составили 809 млн. рублей. Из них более полумиллиарда рублей возмещено за лечение в стационаре. Традиционно популярными регионами, где предпочитают лечиться ямальцы, остаются Тюменская и Свердловская области, Москва и Республика Башкортостан.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!