Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Палатки, горы, дым костра

Северная панорама

детский отдых


Палатки, горы, дым костра

17 июля состоялось торжественное открытие
окружного молодёжного лагеря “Северные просторы”

Северная панорама

Для 79 мальчишек и девчонок из городов Салехард, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко, Новый Уренгой, а также Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов в возрасте от 12 до 17 лет палаточный городок на две недели станет домом.

На открытии с приветственным словом выступили Тимергазина Эльвира Ринатовна – директор Департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, Вершинин Иван Сергеевич и Яунгад Эдуард Хабэчевич – депутаты Законодательного Собрания ЯНАО, Титов Павел Александрович – директор ГБУ ЯНАО “Окружной Молодёжный Центр”. Они пожелали ребятам приятного отдыха, массу положительных эмоций и незабываемых приключений.

Эльвира Тимергазина отметила, что жизнь в палаточном лагере – это не только отсутствие благ цивилизации, но и возможность испытать себя, поэтому все ребята здесь – настоящие герои. Также она пожелала участникам бодрости духа и побед и посоветовала чаще прислушиваться к мудрым и взрослым советам старших.

Депутаты ЗакСобрания подарили юным туристам футбольные мячи с талисманом проходившего в России Чемпионата мира по футболу 2018, а чтобы у детей были силы пинать мяч и делать финты, Эльвира Ринатовна приехала с угощением: сладкие и сытные пироги оказались к месту.

Директор лагеря – старший специалист по работе с молодёжью ГБУ ЯНАО “Окружной Молодёжный

Центр” – Александр Воронов, он же “Барс”, ударил в рынду, чем ознаменовал открытие лагеря. Кстати, это ещё одна “фишка” вожатых: дети не знают их имён. Для ребятишек это “Ветер”, “Рядовой”, “Шкипер”, “Шаман”, “Мироша” и так далее.

Аниматоры подготовили для участников танцевальные и вокальные номера. Ямальская детвора тоже может проявить себя творчески: их ждут “свечки”, концерты и культурные вечера. Впереди у юных “робинзонов” спортивные соревнования, поход в горы, сплав по реке, а также знакомство с профессиями, мастер-классы, тренинги. Скучать им будет точно некогда!

Материал и фото предоставлены отделом информационной поддержки и работы со СМИ ГБУ ЯНАО “Окружной

Молодёжный Центр”.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − 80 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!