Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даёшь тюменскую продукцию!

Северная панорама

новости округа


Даёшь тюменскую продукцию!

На Ямале открываются торговые
представительства Тюменской области

Торговые представительства Тюменской области откроются на Ямале и в Югре. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Представительства помогут продвижению еще большего ассортимента тюменских сельскохозяйственных товаров на северные рынки.

Однако начинать с чистого листа не придется – ямальцы хорошо знакомы с продукцией тюменского АПК. Продовольственные выездные ярмарки уже четыре года радуют северян качественной и вкусной едой. Только в этом году до сезона летних отпусков с успехом прошли шесть таких ярмарок, а осенью тюменцы готовы вернуться на Ямал со свежим урожаем. Записывайте, что искать на прилавках – мясо, рыбные пресервы, копчености, овощи, молочные продукты, рапсовое масло и кондитерские изделия. Отдельно стоит выделить тюменскую картошку, ее в огромном количестве производит компания “КРиММ”, обладатель самого большого картофелехранилища в России на 74 тысячи тонн.

При этом, ямальцы, покупая тюменские товары, помогают развиваться и своей экономике. К примеру, тюменский рыбный завод “Эра моря” треть своего сырья получает с севера. Часть готовых деликатесов попадает на столы ямальцев. После продажи своей продукции, полученные средства “Эра моря” направляет на покупку ямальской рыбы. Получается, тюменские товары -не только тюменские, они еще и наши ямальские. А продовольственная ярмарка – это возможность заработать как тюменскому, так и ямальскому бизнесу. Кроме того, ямальским предпринимателям компенсируют ГСМ и другие траты по межрегиональной программе “Сотрудничество”. В 2017 году восемь предприятий Ямала получили 31 миллион рублей.

Производимые на юге продукты востребованы во многих регионах России, но предпочтение в этом вопросе тюмен-
цы все же отдают северным соседям. У правительства Тюменской области есть дорожная карта по расширению не только сферы присутствия своих товаров на Ямале, но и их ассортимента.

В 2018 году в Тюменской области реализуется несколько крупных проектов, в том числе и аграрные с общим объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Это молочно-товарные фермы, заводы по переработке и тепличные комплексы. Масштабную модернизацию проводят и уже действующие птицеводческие хозяйства области. Так, в “ПРОДО Тюменский бройлер” планируют через три года построить шесть новых птичников и реконструировать инкубатор. Почти вся продукция компании реализуется в Тюмени, Югре и на Ямале. Будет она представлена и через торговые представительства. Именно они в округах помогут выйти на северный рынок и небольшим производителям юга региона. Значит, выбор у ямальцев с каждым днем будет больше.

По информации ИА “Север-пресс”.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 52

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!