Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Четыре страуса и павлин

Северная панорама

навстречу ярмарке


Четыре страуса и павлин

…обитают на горковской ферме с прошлого года

Северная панорама

Около года назад, в канун Обской сельскохозяйственной ярмарки, администрация Шурышкарского района приобрела страусов и павлина, которые развлекали детвору во время ярмарки. Позже птиц разместили в Горках на ферме Мужевского сельхозпредприятия.

– Страусы и павлин стали достопримечательностью фермы, – говорит Алексей Сидоров, заместитель директора МСП “Мужевское” по растениеводству. – Птицы эти неприхотливые, едят то же, что и обычные куры. В сутки съедают около ведра кормов: комбикорма и различных зерновых. Зимой к нам на ферму приходили целые группы из детских учебных учреждений. Для детей это была своего рода экскурсия в зоопарк. Особый восторг у мальчишек и девчонок вызывал шикарный разноцветный хвост павлина.

Совсем скоро диковинные птицы вновь отправятся в райцентр и будут развлекать посетителей ярмарки. Алексей Сидоров отметил, что их питомцы здоровы и бодры, обладают отменным аппетитом.

Николай Письменный.
Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 13

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!