Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наш Учитель по жизни

Северная панорама

признание


Наш Учитель по жизни

Нина Тимофеевна Андросова, учитель математики Мужевской школы,
отмечает своё 80-летие и принимает поздравления от учеников

Стремительно пролетают дни, проходят годы, но в памяти хранится источник доброты, откуда мы черпаем жизненную силу, энергию, оптимизм – наши школьные годы! Сколько бы ни минуло лет, никогда не забудутся годы, в которые были прожиты неповторимые мгновения нашего детства и юности.

В семидесятые школа была почти единственным местом нашего досуга, мы пропадали там с утра до вечера. Жили мы очень интересно: у нас были пионерские сборы, походы, костры в День пионерии, комсомольские собрания, спортивные соревнования, школьные вечера. А рядом всегда наша классная – Нина Тимофеевна Андросова, наша школьная учительница, наш Учитель по жизни.

Будучи адептом царицы наук – математики, Нина Тимофеевна передавала нам свои знания, а точнее, “вдалбливала” математические знания в наши головы. На уроки она приходила всегда подтянутая, элегантно одетая, с красиво уложенными
волосами, настроенная на победу. Убежденная, что дисциплина – залог успешного усвоения предмета, Нина Тимофеевна добивалась абсолютной тишины на своих уроках, от нас требовала внимания и полной сосредоточенности на предмете.

Не щадя сил и времени (порой даже в ущерб своей семье), Нина Тимофеевна очень много времени проводила в школе. Она терпеливо и настойчиво занималась с неуспевающими, привлекала и нас к этим занятиям, тем самым воспитывая в нас такие качества, как взаимовыручка, готовность всегда прийти на помощь товарищу, а также помогала нам в подготовке к школьным мероприятиям.

Будучи по своей натуре победительницей, она хотела этого и от нас. Она всегда больше нас радовалась нашим успехам и достижениям. Ей всегда хотелось, чтобы мы были лучшими!

Спустя годы, а прошло уже более 40 лет со дня окончания школы, мы понимаем, как нам повезло, что у нас был и
есть такой неравнодушный, умный и мудрый Учитель! Несмотря на строгость и требовательность к себе и к нам, Нина Тимофеевна сумела влюбить в себя многих из нас, сплотить в одно целое. Между нами до сих пор сохранился тот уровень отношений, который сложился еще в школьные годы и над которым время не властно.

В день своего славного 80-летнего юбилея примите от благодарных учеников, дорогая Нина Тимофеевна, искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, нежных улыбок, ласковых слов, милых сюрпризов и красивых цветов!

Благодаря Вам мы поняли,

Что математика в жизни – это основа!

Вам спасибо должны мы сказать!

Только в жизни сумеем всегда ли

Теоремы судьбы разгадать?

Выпускники 1977 года.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!