Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лишнее железо -на металлолом

Северная панорама

на горковском меридиане


Лишнее железо -на металлолом

В Горках ликвидируется стихийная свалка

металлического мусора

Северная панорама

На северной окраине села Горки, на берегу Большой Оби, стояла когда-то заброшенная большая баржа или судно. Когда она там оказалась и по какой причине – не помнят уже и старожилы. Говорят, это было в начале девяностых годов. Уже взрослые ныне мужчины помнят, как когда-то в детстве бегали к этой барже рыбачить. Дело в том, что небольшие водовороты, образующиеся в течении за баржей, привлекают туда и щурогайку, и крупную щуку, которые охотятся на мелкую рыбёшку. В народе эту баржу прозвали “штирлицем”. Постепенно на берегу возле этой баржи образовалась целая гора металлических отходов.

– Этот металл многие годы собирали туда со всего посёлка для того, чтобы затем можно было легко с воды его забрать, -говорит Виктор Фризоргер, глава МО Горковское. – Дело в том, что в том месте глубина реки подходит к самому берегу и там удобно причаливать большой барже. Сбором и вывозом металла многие предприниматели пытались заниматься, но затем бросали: дело это трудоёмкое и маловыгодное. В прошлом году
из Горок вывезли почти 1000 тонн металлолома, затем – 300 тонн. Сейчас таким метал лоло-мом загружают очередную баржу. Занимается этим фирма “Олимп” из Краснодарского края.

Из села вывозили старые автомобили, населению немного платили, но различные организации и предприятия отдавали такой металл бесплатно – лишь бы избавиться от хлама. В основном, как и сказал директор фирмы “Олимп”, это старые суда и баржи, которые когда-то принадлежали Горковскому рыбозаводу. Но поскольку рыбозавод после перестройки часто менял своё название, а следующее предприятие не являлось правопреемником предыдущего, руководители отказывались убирать это железо. Так с годами на берегу и копились металлические отходы.

Берег после удаления металлического хлама трактор загребает подчистую, чтобы не было желания кому-либо вновь возобновить сброс железа.

Так ликвидируется ещё одна свалка в селе.

Николай Письменный.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 89

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!